Амур напал на пытавшегося боднуть его рогами Тимура

Тигр Амур и козел Тимур
Тигр Амур и козел Тимур

Тигр Амур напал на козла Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Об этом сообщает в пятницу, 29 января, LifeNews со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Инцидент произошел еще во вторник, 26 января. Козел, по словам Мезенцева, наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, после чего отбросил в сторону.

После нападения работники сафари-парка попытались спасти Тимура. Отвлекли Амура с помощью приманки в виде живого кролика, которого запустили в вольер. Пока тигр охотился за кроликом, козла вынесли из вольера и доставили в ветеринарный блок.

Как заявил Мезенцев, Тимур отделался поврежденной шкурой. В то же время РИА Новости сообщает со ссылкой на ветеринара сафари-парка о том, что козел получил серьезные травмы. «Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно — длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла», — отметил ветеринар.

Козлу назначено лечение в виде химиотерапии и прописаны витамины. Ему провели противошоковую терапию для снятия стресса, а также ввели антибиотики и противоотечные препараты.

В тот же день, 26 января, стало известно, что руководство сафари-парка решило расселить Амура и Тимура. Официально заявлялось, что это сделано на период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

20 января администрация Приморского сафари-парка опубликовала ролик, на котором видно, как козел Тимур подобрался к отдыхавшему на камнях тигру Амуру, и навис над ним, выставив рога. Тигр слегка шлепнул козла лапой и сразу же оставил свое место.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности