Амур напал на пытавшегося боднуть его рогами Тимура

Тигр Амур и козел Тимур
Тигр Амур и козел Тимур

Тигр Амур напал на козла Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Об этом сообщает в пятницу, 29 января, LifeNews со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Инцидент произошел еще во вторник, 26 января. Козел, по словам Мезенцева, наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, после чего отбросил в сторону.

После нападения работники сафари-парка попытались спасти Тимура. Отвлекли Амура с помощью приманки в виде живого кролика, которого запустили в вольер. Пока тигр охотился за кроликом, козла вынесли из вольера и доставили в ветеринарный блок.

Как заявил Мезенцев, Тимур отделался поврежденной шкурой. В то же время РИА Новости сообщает со ссылкой на ветеринара сафари-парка о том, что козел получил серьезные травмы. «Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно — длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла», — отметил ветеринар.

Козлу назначено лечение в виде химиотерапии и прописаны витамины. Ему провели противошоковую терапию для снятия стресса, а также ввели антибиотики и противоотечные препараты.

В тот же день, 26 января, стало известно, что руководство сафари-парка решило расселить Амура и Тимура. Официально заявлялось, что это сделано на период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

20 января администрация Приморского сафари-парка опубликовала ролик, на котором видно, как козел Тимур подобрался к отдыхавшему на камнях тигру Амуру, и навис над ним, выставив рога. Тигр слегка шлепнул козла лапой и сразу же оставил свое место.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
Колумбийский огонь
Тайные желания Шакиры, страховой полис Depeche Mode и другие новости мира музыки
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше