Амур напал на пытавшегося боднуть его рогами Тимура

Тигр Амур и козел Тимур
Тигр Амур и козел Тимур

Тигр Амур напал на козла Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Об этом сообщает в пятницу, 29 января, LifeNews со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Инцидент произошел еще во вторник, 26 января. Козел, по словам Мезенцева, наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, после чего отбросил в сторону.

После нападения работники сафари-парка попытались спасти Тимура. Отвлекли Амура с помощью приманки в виде живого кролика, которого запустили в вольер. Пока тигр охотился за кроликом, козла вынесли из вольера и доставили в ветеринарный блок.

Как заявил Мезенцев, Тимур отделался поврежденной шкурой. В то же время РИА Новости сообщает со ссылкой на ветеринара сафари-парка о том, что козел получил серьезные травмы. «Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно — длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла», — отметил ветеринар.

Козлу назначено лечение в виде химиотерапии и прописаны витамины. Ему провели противошоковую терапию для снятия стресса, а также ввели антибиотики и противоотечные препараты.

В тот же день, 26 января, стало известно, что руководство сафари-парка решило расселить Амура и Тимура. Официально заявлялось, что это сделано на период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

20 января администрация Приморского сафари-парка опубликовала ролик, на котором видно, как козел Тимур подобрался к отдыхавшему на камнях тигру Амуру, и навис над ним, выставив рога. Тигр слегка шлепнул козла лапой и сразу же оставил свое место.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года