В Приморском сафари-парке допустили возвращение Тимура к напавшему на него Амуру

Тигр Амур и козел Тимур
Тигр Амур и козел Тимур

Руководство Приморского сафари-парка допускает возвращение козла Тимура к напавшему на него тигру Амуру. Об этом сообщает в пятницу, 29 января, РИА Новости со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«Время покажет, возвращать ли его [козла] к Амуру, загадывать рано. Пока козлу нужно восстановиться и отдохнуть», — сказал Мезенцев. Он также сообщил, что парк объявил конкурс для подбора Тимуру невесты. «Мы объявляем конкурс на лучшую козу, которая станет невестой для Тимура», — отметил он.

Ранее 29 января стало известно, что за три дня до этого Амур потрепал Тимура после того, как тот попытался боднуть его рогами. Козел, по словам ветеринара сафари-парка, в результате получил серьезные травмы. При этом в администрации отметили, что тигр лишь хотел «повоспитывать» своего друга, но не рассчитал силы.

Козлу назначено лечение в виде химиотерапии и прописаны витамины. Ему также сделали противошоковую терапию для снятия стресса а также ввели антибиотики и противоотечные препараты.

В тот же день, 26 января, было объявлено, что руководство сафари-парка решило расселить Амура и Тимура. Официально заявлялось, что это сделано на период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон