Амура и Тимура расселили из-за самки

Руководство Приморского сафари-парка решило расселить подружившихся тигра Амура и козла Тимура в период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила травоядное на ветеринарный осмотр, сообщается на сайте зоосада.

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил, что ради безопасности Тимура его необходимо отселить от хищника. «Принято решение выполнить сразу две задачи — сделать ветеринарный осмотр Тимура и подстраховаться на случай изменения поведения Амура», — написал Мезенцев.

В рамках осмотра у зоомедиков козла проверят на наличие блох и проконтролируют изменение в весе, которые могут повредить его здоровью.

25 января ветеринары зоопарка заметили у Тимура признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более 10 лишних килограммов. Обновленный рацион козла временно сократился вдвое. Рацион тигра Амура не изменится.

21 января дальневосточного леопарда, прибывшего из Чехии в Приморский сафари-парк, разместили в вольере по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром. Животному пока не придумали кличку.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов