Амура и Тимура расселили из-за самки

Руководство Приморского сафари-парка решило расселить подружившихся тигра Амура и козла Тимура в период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила травоядное на ветеринарный осмотр, сообщается на сайте зоосада.

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил, что ради безопасности Тимура его необходимо отселить от хищника. «Принято решение выполнить сразу две задачи — сделать ветеринарный осмотр Тимура и подстраховаться на случай изменения поведения Амура», — написал Мезенцев.

В рамках осмотра у зоомедиков козла проверят на наличие блох и проконтролируют изменение в весе, которые могут повредить его здоровью.

25 января ветеринары зоопарка заметили у Тимура признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более 10 лишних килограммов. Обновленный рацион козла временно сократился вдвое. Рацион тигра Амура не изменится.

21 января дальневосточного леопарда, прибывшего из Чехии в Приморский сафари-парк, разместили в вольере по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром. Животному пока не придумали кличку.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей