Детям из ДНР и ЛНР позволили приехать в гости к Амуру и Тимуру

Тигр Амур и козел Тимур
Тигр Амур и козел Тимур

Администрация Приморского сафари-парка объявила о старте трех конкурсов, результаты которых будут использованы при создании мультфильма про дружбу тигра Амура с козлом Тимуром. Участвовать в конкурсе, как сообщается на сайте сафари-парка, смогут и дети из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«22 января исполнилось ровно два месяца, как Амур и Тимур живут вместе. Именно в этот день стартовали три конкурса для мультфильма "Амур и Тимур": конкурс рисунков, конкурс сценариев и конкурс исполнителей проекта», — говорится в сообщении.

Принять участие в конкурсе могут дети «из 15 бывших социалистических республик, а также дети из Новороссии (из Донецкой и Луганской областей)». Кроме того, свои рисунки могут присылать дети «бывших граждан Советского Союза, живущие за границей».

17 победителей конкурса рисунков, а также авторы лучших сценариев и лучшие исполнители будут поощрены поездкой в сафари-парк к Амуру и Тимуру.

В декабре директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев обратился в Минкультуры с предложением снять мультфильм по мотивам дружбы козла и тигра. Руководитель парка также анонсировал реалити-шоу с Амуром и Тимуром.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности