«Россия 24» покажет полнометражку про тигра Амура и козла Тимура

Тимур и Амур
Тимур и Амур

Телеканал «Россия 24» 31 декабря покажет премьеру полнометражного документального фильма «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба». Картину снял канал «Живая планета», который входит в цифровое семейство ВГТРК и «Ростелекома», говорится в сообщении канала, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Авторы ленты обещают раскрыть «всю правду о самой волнующей дружбе уходящего года» и рассказать «много нового о необычных отношениях знаменитых животных», а также ответить на вопросы о том, можно ли считать отношения тигра и козла дружбой, когда и чем они могут закончиться.

«Нашей съемочной группе предстояло найти ответы на многочисленные вопросы, которые оставались после просмотра коротких репортажей коллег. Прежде всего, почему тигр не съел козла? "Живая Планета" стала первым в мире телеканалом, который подробно объясняет феномен такой противоестественной дружбы, которая дружбой в нашем привычном понимании, конечно, не является», — объясняет главред канала Мария Моргун.

Съемки в сафари-парке проводились весь декабрь. За жизнью животных круглосуточно наблюдали с помощью видеоловушек, замаскированных микрокамер и коптеров. К съемкам привлекли журналиста-анимиста Элеонору Любимову, в фильме прозвучат оценки биологов, ветеринаров и зоопсихологов.

Повтор фильма на «России 24» покажут 1 января. На «Живой планете» премьера картины состоится 7 января.

Документальный фильм о нестандартной дружбе готовит и южнокорейский режиссер Парк Суенга. Его киногруппа приступила к съемкам на территории парка в середине декабря.

Ранее в декабре директор Приморского сафари-парка, в котором сосуществуют Амур и Тимур, Дмитрий Мезенцев обратился в Минкультуры с предложением снять мультфильм по мотивам истории животных. Руководитель парка также анонсировал реалити-шоу с Амуром и Тимуром.

Тигр и козел подружились в конце ноября. Парнокопытного привели хищнику на съедение, но тигр не стал есть потенциальную жертву после того, как козел дал ему отпор. Впоследствии животные начали проводить много времени вместе, тигр начал учить козла охоте.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами