Минкультуры попросили снять мультфильм о дружбе Амура и Тимура

Снять мультфильм по мотивам дружбы тигра Амура и козла Тимура предложил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. С соответствующей инициативой он обратился в Министерство культуры РФ, сообщают во вторник, 22 декабря, «Известия».

В письме, направленном в Минкультуры, Мезенцев назвал отношения между тигром и козлом «символом чистой и трогательной дружбы», которая может научить детей доброте. По его словам, «показательная и поучительная история о дружбе тигра и козла могла бы лечь в основу мультфильма для детей».

«История дружбы — это "зеркало" для людей: каждый может посмотреть, как заботливо относятся друг к другу животные, и посмотреть на себя — на отношения между людьми», — говорится в письме.

Мезенцев заверил, что сафари-парк будет содействовать созданию мультфильма и готов объявить сбор средств на эти цели. При этом он выразил уверенность, что мультфильм об Амуре и Тимуре мог бы «стать продолжением» таких советских мультфильмов, как «Маугли», «Винни-Пух», «Ну, погоди!».

В пресс-службе Минкультуры пообещали рассмотреть обращение Мезенцева в установленном порядке. «Каждый год определяется тематика фильмов, которую ведомство считает приоритетной. Что касается плана и программы мероприятий на 2016 год (Год российского кино), то в настоящее время они прорабатываются и должны быть представлены в январе следующего года», — пояснили в ведомстве.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что тот дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у тигра и козла появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка даже обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон