Минкультуры попросили снять мультфильм о дружбе Амура и Тимура

Снять мультфильм по мотивам дружбы тигра Амура и козла Тимура предложил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. С соответствующей инициативой он обратился в Министерство культуры РФ, сообщают во вторник, 22 декабря, «Известия».

В письме, направленном в Минкультуры, Мезенцев назвал отношения между тигром и козлом «символом чистой и трогательной дружбы», которая может научить детей доброте. По его словам, «показательная и поучительная история о дружбе тигра и козла могла бы лечь в основу мультфильма для детей».

«История дружбы — это "зеркало" для людей: каждый может посмотреть, как заботливо относятся друг к другу животные, и посмотреть на себя — на отношения между людьми», — говорится в письме.

Мезенцев заверил, что сафари-парк будет содействовать созданию мультфильма и готов объявить сбор средств на эти цели. При этом он выразил уверенность, что мультфильм об Амуре и Тимуре мог бы «стать продолжением» таких советских мультфильмов, как «Маугли», «Винни-Пух», «Ну, погоди!».

В пресс-службе Минкультуры пообещали рассмотреть обращение Мезенцева в установленном порядке. «Каждый год определяется тематика фильмов, которую ведомство считает приоритетной. Что касается плана и программы мероприятий на 2016 год (Год российского кино), то в настоящее время они прорабатываются и должны быть представлены в январе следующего года», — пояснили в ведомстве.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что тот дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у тигра и козла появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка даже обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды