Растолстевшего козла Тимура посадили на диету

Амур и Тимур
Амур и Тимур

Ветеринары Приморского сафари-парка заметили у козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром, признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более десяти лишних килограммов, сообщает в понедельник, 25 января, LifeNews.

«Зоотехник разработал для козла специальный рацион. Могу сказать, что теперь Тимуру даем 1,5-2 литра кормосмеси и литр-полтора овощной и фруктовой нарезки. А когда Тимура нет рядом с кормушкой, зерном и овощами угощаются птицы», — сообщил один из зоомедиков.

Директор зоопарка Дмитрий Мезенцев обратил внимание на большое количество корма, которое давали Тимуру, что могло привести к его гибели. В декабре козел ежедневно получал шесть литров кормовой смеси (овес, пшеницу, рис, кукурузу, комбикорм гранулированный) и два литра резаных овощей (морковь, свеклу, сладкую тыкву, картофель и яблоки). Обновленный рацион козла временно сократился вдвое. Рацион тигра Амура не изменится.

В ноябре 2015 года Тимур весил около 40 килограммов. В декабре приблизительный вес уже составлял около 70 килограммов, в то время как нормальным весом двухлетнего козла считают 50-65 килограммов.

21 января дальневосточного леопарда, прибывшего из Чехии в Приморский сафари-парк, разместили в вольере по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром. Животному пока не придумали кличку.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды