Растолстевшего козла Тимура посадили на диету

Амур и Тимур
Амур и Тимур

Ветеринары Приморского сафари-парка заметили у козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром, признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более десяти лишних килограммов, сообщает в понедельник, 25 января, LifeNews.

«Зоотехник разработал для козла специальный рацион. Могу сказать, что теперь Тимуру даем 1,5-2 литра кормосмеси и литр-полтора овощной и фруктовой нарезки. А когда Тимура нет рядом с кормушкой, зерном и овощами угощаются птицы», — сообщил один из зоомедиков.

Директор зоопарка Дмитрий Мезенцев обратил внимание на большое количество корма, которое давали Тимуру, что могло привести к его гибели. В декабре козел ежедневно получал шесть литров кормовой смеси (овес, пшеницу, рис, кукурузу, комбикорм гранулированный) и два литра резаных овощей (морковь, свеклу, сладкую тыкву, картофель и яблоки). Обновленный рацион козла временно сократился вдвое. Рацион тигра Амура не изменится.

В ноябре 2015 года Тимур весил около 40 килограммов. В декабре приблизительный вес уже составлял около 70 килограммов, в то время как нормальным весом двухлетнего козла считают 50-65 килограммов.

21 января дальневосточного леопарда, прибывшего из Чехии в Приморский сафари-парк, разместили в вольере по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром. Животному пока не придумали кличку.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон