Фермеры из Орегона заминировали территорию оставленного ими заповедника

Последняя группа из четырех вооруженных фермеров, которая сдалась полиции в заповеднике американского штата Орегон, оставила после себя мины-ловушки. Об этом в пятницу, 12 февраля, передает Reuters.

Задержанные рассказали полицейским о том, что они установили мины, растяжки и другие взрывные устройства. При этом подчеркивается, что стражи порядка не осведомлены о степени опасности установленных ловушек. Правоохранительные органы также сообщили об обнаружении на месте задержания фермеров пригодных для создания взрывных устройств компонентов.

3 января группа фермеров захватила административное здание, автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений на территории заповедника у озера Малур. Участники акции выступали за возвращение местным фермерам и лесорубам земель, на которых находится созданный в 1908 году природный заказник. Власти штата на уступки не пошли.

В конце января полиция задержала лидера протестующих — Аммона Банди и нескольких его соратников. В ходе ареста между сторонами конфликта произошла перестрелка. Один из фермеров был убит, другой — ранен. Позже Банди призвал своих сторонников освободить удерживаемую ими территорию и прекратить акцию. Противостояние фермеров с властями продолжалось 41 день.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон