Хотите видеть только хорошие новости?

В США протестующие фермеры и ополчение захватили национальный парк

Аммон Банди
Аммон Банди

В Орегоне ополченцы («милиция») и местные жители в знак протеста захватили штаб-квартиру национального заповедника Малхер. В акции участвуют до 300 человек. Они выступают против ущемления прав местных фермеров со стороны властей. Об этом пишет Oregon Live.

Поводом для выступлений послужило то, что владельцы двух ранчо, Дуайт Хэммонд-младший и Стивен Хэммонд, вновь оказались фигурантами уголовного преследования и должны в понедельник, 4 января, явиться в тюрьму.

Как сообщает Asociated Press, они были осуждены за поджоги в 2001 и 2006 годах, когда стремились защитить свою собственность от вредных растений и лесных пожаров. Прокуроры, однако, сочли, что право на выпас скота на арендуемых угодьях не означает исключительного права на эти земли, в том числе права сжигать общественное имущество.

Ранее они уже отбыли свой срок — отец отсидел три месяца, сын один год. Однако судья решил, что их сроки были слишком короткие против требований федерального закона, и приказал им вернуться в тюрьму. Каждому из них предстоит отбыть в заключении еще по четыре года. Этот вердикт вызвал возмущение среди местных жителей.

Чтобы их поддержать, мобилизовалась так называемая «милиция» — самоорганизованное вооруженное ополчение, члены которого придерживаются ультраправых взглядов и резко критически настроены по отношению к федеральным властям.

Активными участниками протеста являются владельцы ранчо в Неваде Кливен Банди и его сын Аммон. Семья Банди на протяжении более 20 лет отказывается платить начисляемые сборы за выпас своего скота на землях, находящихся в общественной собственности. Сумма задолженности уже превысила миллион долларов.

В 2014 году, когда по распоряжению федерального Бюро по управлению землями скот семьи Банди попытались убрать с пастбищ, произошло столкновение вооруженных ополченцев с федеральными чиновниками.

Аммон Банди осудил вердикт в отношении своих соседей-фермеров Хэммондов и пристыдил шерифа округа Харни за отказ выступить в их защиту. По его словам, они не совершали никаких преступлений. Ранее Банди в своем Facebook призвал «патриотов» и милицейские вооруженные формирования по всей стране приехать поддержать протестующих.

«Если мы допустим то, что происходит с Хэммондами, то тем самым будет установлен стандарт того, что эти влиятельные люди будут делать со всеми нами», — заявлял Банди в одном из обращений.

В то же время Хэммонды не готовы принять помощь со стороны Банди. По словам их адвоката, Банди не вправе говорить за семью Хэммондов. Дуайт Хэммонд заявил, что в понедельник он вместе с сыном явятся в тюрьму по приказу судьи.

Обсудить
«Для Трампа Украина станет инструментом торговли с Москвой»
Ричард Вайц о Китае, России и внешней политике нового американского президента
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве