Новая книга о Гарри Поттере стала хитом на Amazon за полгода до релиза

Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя», в которой приведен текст одноименной пьесы, вошла в список бестселлеров интернет-магазина Amazon, передает The Guardian. Она оказалась на вершине рейтинга меньше чем за сутки после старта предварительных продаж 10 февраля. Релиз издания намечен на 31 июля — день рождения главного героя поттерианы.

Книгоиздатели связывают успех с тем, что пьесу называют восьмой историей в канонической серии, то есть ее прямым продолжением. Действие в ней происходит через 19 лет после событий последнего романа, но создательница поттерианы Джоан Роулинг подчеркивает, что новая книга — именно пьеса, а не роман, ее написал драматург Джек Торн на основе ее сюжета.

При этом пометка «восьмая история» значится на обложке «Проклятого дитя».

Премьера спектакля по пьесе состоится в Лондоне за день до выхода книги. Когда создатели обнародовали имена главных актеров, в интернете поднялась волна возмущения, так как сыграть Гермиону Грейнджер пригласили чернокожую актрису. Роулинг позже пояснила, что не возражает против такого решения, так как никогда не упоминала о цвете кожи героини.

В пьесе Гарри Поттер — сотрудник Министерства магии, муж и отец троих школьников. В центре сюжета оказывается его младший сын Альбус. «Он сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее смешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны», — отмечают авторы в синопсисе истории.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998 по 2007 год. Романы переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами