Объявлена дата выхода новой книги о Гарри Поттере

Восьмая книга поттерианы, «Гарри Поттер и проклятое дитя», выйдет 31 июля 2016 года. Издательство Little, Brown and Company объявила об этом в своем Twitter.

Книга выйдет на следующий день после премьеры спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» в лондонском театре Palace. Она представляет собой текст пьесы, написанной Джеком Торном в соавторстве с Джоан Роулинг. Как подчеркивается на сайте поттерианы Pottermore, «Проклятое дитя» станет восьмой официальной книгой в серии о юном волшебнике.

Содержание спектакля описано на Pottermore следующим образом: «Быть Гарри Поттером всегда непросто. Нелегко это и теперь, когда он — заваленный работой сотрудник Министерства магии, муж и отец троих детей школьного возраста. Пока Гарри сражается с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте, его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее смешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны».

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998 по 2007 год. Романы Джоан Роулинг переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли