Роулинг прокомментировала выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Автор книжной серии о Гарри Поттере писательница Джоан Роулинг прокомментировала в Twitter выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы в спектакле по мотивам ее романов. Литератор отметила, что решение команды, работающей над постановкой «Гарри Поттер и проклятое дитя» в Лондоне, ей понравилось.

«Канон: карие глаза, вьющиеся волосы, очень умная. О белой коже я никогда не упоминала. Роулинг любит темнокожую Гермиону», — написала она в социальной сети.

Ранее 20 декабря СМИ обнародовали актерский состав спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». В роли Гермионы Грейнджер предстанет 45-летняя Нома Думезвени. Актриса родилась в Свазиленде, в семилетнем возрасте с матерью и сестрой переехала из Южной Африки в графство Саффолк. На ее счету работа в сериалах «Чисто английское убийство», «Жители Ист-Энда», «Безмолвный свидетель», «Фрэнки». Поттера сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер («Операция "Валькирия"», «Любители истории»). Роль Рона Уизли исполнит Пол Торнли («Миньоны», «Отверженные», «Сломленные»).

Спектакль в двух частях станет восьмой историей эпопеи о Гарри Поттере. Премьера состоится летом 2016 года в лондонском театре Palace. Режиссер постановки — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг.

Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере выходила с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Несмотря на то что оригинальная серия «Гарри Поттера» закончена как в литературе, так и в кино, Роулинг периодически выпускает короткие рассказы о вселенной поттерианы, а также приложения к ней: «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». По первой книге готовится экранизация с Эдди Редмэйном в главной роли. Премьера «Фантастических зверей» намечена на 18 ноября 2016 года.

Обсудить
00:17 6 декабря 2016
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАСС

Ты меня на рассвете разбудишь

Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями