Роулинг прокомментировала выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Автор книжной серии о Гарри Поттере писательница Джоан Роулинг прокомментировала в Twitter выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы в спектакле по мотивам ее романов. Литератор отметила, что решение команды, работающей над постановкой «Гарри Поттер и проклятое дитя» в Лондоне, ей понравилось.

«Канон: карие глаза, вьющиеся волосы, очень умная. О белой коже я никогда не упоминала. Роулинг любит темнокожую Гермиону», — написала она в социальной сети.

Ранее 20 декабря СМИ обнародовали актерский состав спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». В роли Гермионы Грейнджер предстанет 45-летняя Нома Думезвени. Актриса родилась в Свазиленде, в семилетнем возрасте с матерью и сестрой переехала из Южной Африки в графство Саффолк. На ее счету работа в сериалах «Чисто английское убийство», «Жители Ист-Энда», «Безмолвный свидетель», «Фрэнки». Поттера сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер («Операция "Валькирия"», «Любители истории»). Роль Рона Уизли исполнит Пол Торнли («Миньоны», «Отверженные», «Сломленные»).

Спектакль в двух частях станет восьмой историей эпопеи о Гарри Поттере. Премьера состоится летом 2016 года в лондонском театре Palace. Режиссер постановки — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг.

Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере выходила с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Несмотря на то что оригинальная серия «Гарри Поттера» закончена как в литературе, так и в кино, Роулинг периодически выпускает короткие рассказы о вселенной поттерианы, а также приложения к ней: «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». По первой книге готовится экранизация с Эдди Редмэйном в главной роли. Премьера «Фантастических зверей» намечена на 18 ноября 2016 года.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности