Хотите видеть только хорошие новости?

Роулинг прокомментировала выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Автор книжной серии о Гарри Поттере писательница Джоан Роулинг прокомментировала в Twitter выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы в спектакле по мотивам ее романов. Литератор отметила, что решение команды, работающей над постановкой «Гарри Поттер и проклятое дитя» в Лондоне, ей понравилось.

«Канон: карие глаза, вьющиеся волосы, очень умная. О белой коже я никогда не упоминала. Роулинг любит темнокожую Гермиону», — написала она в социальной сети.

Ранее 20 декабря СМИ обнародовали актерский состав спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». В роли Гермионы Грейнджер предстанет 45-летняя Нома Думезвени. Актриса родилась в Свазиленде, в семилетнем возрасте с матерью и сестрой переехала из Южной Африки в графство Саффолк. На ее счету работа в сериалах «Чисто английское убийство», «Жители Ист-Энда», «Безмолвный свидетель», «Фрэнки». Поттера сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер («Операция "Валькирия"», «Любители истории»). Роль Рона Уизли исполнит Пол Торнли («Миньоны», «Отверженные», «Сломленные»).

Спектакль в двух частях станет восьмой историей эпопеи о Гарри Поттере. Премьера состоится летом 2016 года в лондонском театре Palace. Режиссер постановки — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг.

Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере выходила с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Несмотря на то что оригинальная серия «Гарри Поттера» закончена как в литературе, так и в кино, Роулинг периодически выпускает короткие рассказы о вселенной поттерианы, а также приложения к ней: «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». По первой книге готовится экранизация с Эдди Редмэйном в главной роли. Премьера «Фантастических зверей» намечена на 18 ноября 2016 года.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда