Роль Гермионы в спектакле о Гарри Поттере исполнит актриса из Свазиленда

В Лондоне завершился кастинг на главные роли в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child), сообщает The Daily Mail. По информации издания, внешность и возраст персонажей значительно отличаются от экранных прообразов.

Гарри Поттера сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер, среди его киноработ — «Операция "Валькирия"», «Любители истории». Роль Рона Уизли исполнит Пол Торнли, известный по таким фильмам, как «Миньоны», «Отверженные», «Сломленные».

В роли Гермионы Грейнджер предстанет 45-летняя Нома Думезвени. Актриса родилась в Свазиленде, в семилетнем возрасте с матерью и сестрой переехала из Южной Африки в графство Саффолк. На ее счету работа в сериалах «Чисто английское убийство», «Жители Ист-Энда», «Безмолвный свидетель», «Фрэнки».

23 октября команда создателей готовящегося спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» опубликовала на сайте британской писательницы Джоан Роулинг синопсис и тизер постановки. Спектакль в двух частях будет восьмой историей эпопеи о Гарри Поттере. «Быть Гарри Поттером всегда непросто. Нелегко это и теперь, когда он — заваленный работой сотрудник Министерства магии, муж и отец троих детей. Пока Гарри сражается с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте, его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее перемешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны», — говорилось в объявлении создателей.

Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» состоится летом 2016 года в лондонском театре Palace. Режиссер постановки — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг. Писательница анонсировала премьеру театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» в июне текущего года.

Также в 2016 году планируется выпустить спин-офф «Фантастические звери и места их обитания», тоже основанный на одноименной книге Роулинг. Действие в нем развернется за 70 лет до событий оригинальной серии. Премьера картины намечена на 18 ноября.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998-го по 2007 год. Романы Джоан Роулинг были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими