Роль Гермионы в спектакле о Гарри Поттере исполнит актриса из Свазиленда

В Лондоне завершился кастинг на главные роли в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child), сообщает The Daily Mail. По информации издания, внешность и возраст персонажей значительно отличаются от экранных прообразов.

Гарри Поттера сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер, среди его киноработ — «Операция "Валькирия"», «Любители истории». Роль Рона Уизли исполнит Пол Торнли, известный по таким фильмам, как «Миньоны», «Отверженные», «Сломленные».

В роли Гермионы Грейнджер предстанет 45-летняя Нома Думезвени. Актриса родилась в Свазиленде, в семилетнем возрасте с матерью и сестрой переехала из Южной Африки в графство Саффолк. На ее счету работа в сериалах «Чисто английское убийство», «Жители Ист-Энда», «Безмолвный свидетель», «Фрэнки».

23 октября команда создателей готовящегося спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» опубликовала на сайте британской писательницы Джоан Роулинг синопсис и тизер постановки. Спектакль в двух частях будет восьмой историей эпопеи о Гарри Поттере. «Быть Гарри Поттером всегда непросто. Нелегко это и теперь, когда он — заваленный работой сотрудник Министерства магии, муж и отец троих детей. Пока Гарри сражается с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте, его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее перемешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны», — говорилось в объявлении создателей.

Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» состоится летом 2016 года в лондонском театре Palace. Режиссер постановки — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг. Писательница анонсировала премьеру театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» в июне текущего года.

Также в 2016 году планируется выпустить спин-офф «Фантастические звери и места их обитания», тоже основанный на одноименной книге Роулинг. Действие в нем развернется за 70 лет до событий оригинальной серии. Премьера картины намечена на 18 ноября.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998-го по 2007 год. Романы Джоан Роулинг были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Обсудить
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах