Роль Гермионы в спектакле о Гарри Поттере исполнит актриса из Свазиленда

В Лондоне завершился кастинг на главные роли в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child), сообщает The Daily Mail. По информации издания, внешность и возраст персонажей значительно отличаются от экранных прообразов.

Гарри Поттера сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер, среди его киноработ — «Операция "Валькирия"», «Любители истории». Роль Рона Уизли исполнит Пол Торнли, известный по таким фильмам, как «Миньоны», «Отверженные», «Сломленные».

В роли Гермионы Грейнджер предстанет 45-летняя Нома Думезвени. Актриса родилась в Свазиленде, в семилетнем возрасте с матерью и сестрой переехала из Южной Африки в графство Саффолк. На ее счету работа в сериалах «Чисто английское убийство», «Жители Ист-Энда», «Безмолвный свидетель», «Фрэнки».

23 октября команда создателей готовящегося спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» опубликовала на сайте британской писательницы Джоан Роулинг синопсис и тизер постановки. Спектакль в двух частях будет восьмой историей эпопеи о Гарри Поттере. «Быть Гарри Поттером всегда непросто. Нелегко это и теперь, когда он — заваленный работой сотрудник Министерства магии, муж и отец троих детей. Пока Гарри сражается с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте, его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее перемешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны», — говорилось в объявлении создателей.

Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» состоится летом 2016 года в лондонском театре Palace. Режиссер постановки — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг. Писательница анонсировала премьеру театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» в июне текущего года.

Также в 2016 году планируется выпустить спин-офф «Фантастические звери и места их обитания», тоже основанный на одноименной книге Роулинг. Действие в нем развернется за 70 лет до событий оригинальной серии. Премьера картины намечена на 18 ноября.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998-го по 2007 год. Романы Джоан Роулинг были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей