Опубликованы синопсис и тизер спектакля о Гарри Поттере

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Команда создателей готовящегося спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» опубликовала на сайте Джоан Роулинг синопсис и тизер постановки. Спектакль будет восьмой историей эпопеи о Гарри Поттере. «Мне очень нравится», — похвалила писательница появившийся тизер в Twitter.

«Эпическая природа истории» определила форму спектакля — это будет постановка в двух частях, говорится в объявлении создателей. О содержании спектакля рассказывается следующим образом: «Быть Гарри Поттером всегда непросто. Нелегко это и теперь, когда он — заваленный работой сотрудник Министерства магии, муж и отец троих детей школьного возраста. Пока Гарри сражается с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте, его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее перемешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны».

Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» состоится летом 2016 года в лондонском театре Palace. Продажа билетов начнется 28 октября. Режиссер постановки — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг.

Писательница рассказала BBC News, что у нее часто спрашивают, почему она решила сделать «Проклятое дитя» пьесой, а не очередным романом. «Я уверена, что когда публика увидит постановку, то согласится со мной, что театр — единственное подходящее средство для изложения этой истории», — пояснила Роулинг.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998-го по 2007 год. Романы Джоан Роулинг были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности