Опубликованы синопсис и тизер спектакля о Гарри Поттере

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Команда создателей готовящегося спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» опубликовала на сайте Джоан Роулинг синопсис и тизер постановки. Спектакль будет восьмой историей эпопеи о Гарри Поттере. «Мне очень нравится», — похвалила писательница появившийся тизер в Twitter.

«Эпическая природа истории» определила форму спектакля — это будет постановка в двух частях, говорится в объявлении создателей. О содержании спектакля рассказывается следующим образом: «Быть Гарри Поттером всегда непросто. Нелегко это и теперь, когда он — заваленный работой сотрудник Министерства магии, муж и отец троих детей школьного возраста. Пока Гарри сражается с прошлым, которое отказывается быть на положенном ему месте, его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. По мере того, как прошлое и будущее перемешиваются, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит с неожиданной стороны».

Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» состоится летом 2016 года в лондонском театре Palace. Продажа билетов начнется 28 октября. Режиссер постановки — Джон Тиффани, автор пьесы — Джек Торн в сотрудничестве с Джоан Роулинг.

Писательница рассказала BBC News, что у нее часто спрашивают, почему она решила сделать «Проклятое дитя» пьесой, а не очередным романом. «Я уверена, что когда публика увидит постановку, то согласится со мной, что театр — единственное подходящее средство для изложения этой истории», — пояснила Роулинг.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998-го по 2007 год. Романы Джоан Роулинг были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее