H&M наградил финнов премией за трансформацию отходов в текстиль

Крон-принцесса Виктория
Крон-принцесса Виктория

В Стокгольме состоялся финал премии Global Change Award — инновационный конкурс в сфере замкнутого цикла модной индустрии, организованный компанией H&M Conscious Foundation. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 12 февраля.

Первое место и награда в 300 тысяч евро досталась финской команде, представившей проект «Превращение хлопковых отходов в новое сырье — трансформация хлопковых отходов в новый текстиль». Также денежными премиями были отмечены создатели инновационного текстиля из отходов производства цитрусового сока, проект онлайн-рынка для переработчиков текстильных остатков и технология использования микробов для переработки отходов полиэстера.

H&M — производитель и ретейлер женской, мужской и детской одежды, обуви и аксессуаров в сегменте масс-маркет, а также товаров для дома. Компания основана в 1947 году в Швеции, штаб-квартира находится в Стокгольме. С 2004 года создает совместные лимитированные коллекции с известными дизайнерами и модными домами, в том числе Карлом Лагерфельдом, Стеллой Маккартни, Versace и Balmain. В H&M Group также входят бренды одежды COS, Monki, & Other Stories, Weekday, Cheap Monday.

Обсудить
Ценности00:0717 августа

«Чо ты как баба?»

Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами