К рекламной войне с «АвтоВАЗом» подключились несколько иностранных брендов

Креативная битва между Lada Vesta и иностранными автомобильными брендами продолжается, сообщает информационно-аналитический портал Adindex.ru.

Сразу несколько представительств автоконцернов и дилеров разместили на разных ресурсах плакаты, ставшие ответом на рекламную кампанию «АвтоВАЗа» «Время расстаться с НЕ Вестой», среди них — представители Ford, Audi, Peugeot и Volkswagen.

Главной героиней новой рекламной кампании российского автоконцерна стала девушка с азиатскими чертами лица. Ее появление участники рынка восприняли как выпад в сторону южнокорейских автопроизводителей, которые являются основными конкурентами «АвтоВАЗа» на российском рынке.

Через неделю один из дилеров южнокорейского автогиганта Hyundai в своей официальной группе в Facebook разместил постер в поддержку марки Solaris, на нем также была изображена девушка с азиатскими чертами, а подпись гласила: «Наши Не-Весты не ломаются».

Свой вариант ответа подготовило представительство Ford. На его плакате изображены две азиатки в свадебных платьях и автомобиль Fiesta. Слоган гласит: «Пока все спорят про Невесту — у нас Fiesta!» Эстафету подхватили другие компании-конкуренты. Так, дилер Volkswagen на своем постере указал: «Наша НЕвеста в Polo на все готова!» Надпись на плакате Peugeot гласит: «Тили-тили тесто. И Partner и НЕвеста», компании Nissan — «Посмотри по сторонам, и выбирай НЕвесту сам».

Представительство Audi решило вспомнить и про женихов: на его баннере изображены выясняющие отношения две девушки-невесты, а также мужчина, на костюме которого изображены автомобили этой марки, надпись сверху гласит: «Девочки, НЕ ссорьтесь».

Серийное производство Lada Vesta началось на заводе «ИжАвто» 25 сентября 2015 года, а продажи — 24 ноября. До конца года планировалось выпустить пять тысяч автомобилей, в следующем году — до 70 тысяч. При этом сообщалось, что дилеры «АвтоВАЗа» продали первую партию седана менее чем за сутки. Стоимость базовой версии Lada Vesta составляет 514 тысяч рублей. Машины в комплектациях Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч и 609 тысяч рублей соответственно.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки