В Hyundai поиздевались над призывом «АвтоВАЗа» «расстаться с НЕ Вестой»

Один из дилеров южнокорейского автогиганта Hyundai в своей официальной группе в Facebook разместил постер в поддержку марки Solaris, который стал ответом на рекламную кампанию «АвтоВАЗа» «Время расстаться с НЕ Вестой». Об этом сообщает ресурс Sostav.ru. Представители зарубежного производителя указали на низкое качество продукции российского конкурента.

Главной героиней новой рекламной кампании российского автоконцерна «Время расстаться с НЕ Вестой» стала девушка с азиатскими чертами лица. Ее появление участники рынка восприняли как выпад в сторону южнокорейских автопроизводителей, которые являются основными конкурентами «АвтоВАЗа» на российском рынке.

В свою очередь, героиней рекламы Hyundai Solaris также стала девушка с азиатскими чертами, а подпись гласила: «Наши Не-Весты не ломаются». К настоящему времени пост удален из группы.

Российский концерн «АвтоВАЗ» запустил рекламную кампанию в поддержку программы trade-in для своей новой модели Lada Vesta на прошлой неделе. Программа trade-in призвана стимулировать спрос со стороны владельцев современных бюджетных автомобилей и подержанных иномарок.

По объемам продаж на российском рынке Solaris опережает «Весту» более чем втрое. По итогам января 2016 года было продано 5626 бюджетных седанов от Hyundai, в то время как Vesta выбрали только 1643 покупателя.

Серийное производство Lada Vesta началось на заводе «ИжАвто» 25 сентября 2015 года, а продажи — 24 ноября. До конца года планируется выпустить 5 тысяч автомобилей, в следующем году — до 70 тысяч. При этом сообщалось, что дилеры «АвтоВАЗа» продали первую партию седана менее чем за сутки. Стоимость базовой версии Lada Vesta составляет 514 тысяч рублей. Машины в комплектациях Comfort и Luxe стоят от 570 тысяч и 609 тысяч рублей соответственно.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе