В Москве к пожизненному заключению приговорен нападавший на женщин маньяк

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению жителя Оренбурга за серию нападений на женщин и убийство одной из них. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Владимир Сакмаркин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»), статьи 132 УК РФ («Действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством»), статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия»).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2014 года по январь 2015 года Сакмаркин недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ» напал на восемь женщин в возрасте от 22 до 48 лет. Одну из них он убил.

Мужчина совершал преступления в вечернее время, угрожая жертвам ножом.

Ранее 12 февраля «камчатский Чикатило» Владимир Тушинский, обвиняемый в убийстве пяти девушек, на судебном процессе полностью признал свою вину. Он извинился перед потерпевшими и заявил о готовности принять «любое справедливое наказание». По данным следствия, в период с 2009 по 2014 год он убил пять девушек в возрасте от 11 до 22 лет. Все они пропадали во время возвращения вечером домой. В ходе судебно-психиатрической экспертизы Тушинский был признан вменяемым, однако у него обнаружили «признаки расстройства сексуального предпочтения» — педофилия. СМИ окрестили его «камчатским Чикатило».

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей