В Москве к пожизненному заключению приговорен нападавший на женщин маньяк

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению жителя Оренбурга за серию нападений на женщин и убийство одной из них. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Владимир Сакмаркин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»), статьи 132 УК РФ («Действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством»), статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия»).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2014 года по январь 2015 года Сакмаркин недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ» напал на восемь женщин в возрасте от 22 до 48 лет. Одну из них он убил.

Мужчина совершал преступления в вечернее время, угрожая жертвам ножом.

Ранее 12 февраля «камчатский Чикатило» Владимир Тушинский, обвиняемый в убийстве пяти девушек, на судебном процессе полностью признал свою вину. Он извинился перед потерпевшими и заявил о готовности принять «любое справедливое наказание». По данным следствия, в период с 2009 по 2014 год он убил пять девушек в возрасте от 11 до 22 лет. Все они пропадали во время возвращения вечером домой. В ходе судебно-психиатрической экспертизы Тушинский был признан вменяемым, однако у него обнаружили «признаки расстройства сексуального предпочтения» — педофилия. СМИ окрестили его «камчатским Чикатило».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон