Дворкович пообещал защитить российских металлургов от экспортных пошлин

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал попытаться договориться с властями зарубежных государств, которые ввели заградительные экспортные пошлины для российских заводов. Об этом курирующий промышленность зампредседателя кабинета министров заявил на совещании с металлургическими комбинатами в Магнитогорске, сообщается на сайте правительства России.

На мероприятии обсуждались меры поддержки металлургической отрасли. В частности, шла речь о стимулировании внутреннего спроса через поддержку потребителей металлопродукции, в первую очередь автомобилестроения, транспортного машиностроения, сельхозмашиностроения и жилищного строительства.

Представители крупнейших металлургических холдингов (ММК, Северстали, НЛМК, ОМК, Мечела, Евраз и других) обратили внимание на участившиеся в последние месяцы антидемпинговые расследования против российских компаний. Вице-премьер заявил, что будет «проводиться работа с иностранными партнерами для поиска компромисса», а также оказываться содействие экспорту российской металлопродукции при реализации совместных инвестиционных проектов в других странах.

12 февраля в официальном журнале ЕС появилась информация о том, что Евросоюз ввел предварительные антидемпинговые пошлины для российских и китайских экспортеров металлопроката на полгода. Решение касается холоднокатанного проката, ставки сбора будут отличаться для разных предприятий — составят от 18,9 до 26,2 процента. Российские металлурги уже заявили, что будут оспаривать это решение.

В январе 2016 года пошлины на российский горячекатаный плоский прокат ввела Турция: для ММК — 13,7 процента, «Северстали» — 12,4 процента и НЛМК — 9,4 процента. В декабре прошлого года пошлины для российских производителей проката ввели США, но они оказались относительно невысоки – 6,3 процента.

В целом в отношении российской металлургической продукции в настоящее время действует около трех десятков ограничительных антидемпинговых пошлин в разных странах мира.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов