Дворкович пообещал защитить российских металлургов от экспортных пошлин

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал попытаться договориться с властями зарубежных государств, которые ввели заградительные экспортные пошлины для российских заводов. Об этом курирующий промышленность зампредседателя кабинета министров заявил на совещании с металлургическими комбинатами в Магнитогорске, сообщается на сайте правительства России.

На мероприятии обсуждались меры поддержки металлургической отрасли. В частности, шла речь о стимулировании внутреннего спроса через поддержку потребителей металлопродукции, в первую очередь автомобилестроения, транспортного машиностроения, сельхозмашиностроения и жилищного строительства.

Представители крупнейших металлургических холдингов (ММК, Северстали, НЛМК, ОМК, Мечела, Евраз и других) обратили внимание на участившиеся в последние месяцы антидемпинговые расследования против российских компаний. Вице-премьер заявил, что будет «проводиться работа с иностранными партнерами для поиска компромисса», а также оказываться содействие экспорту российской металлопродукции при реализации совместных инвестиционных проектов в других странах.

12 февраля в официальном журнале ЕС появилась информация о том, что Евросоюз ввел предварительные антидемпинговые пошлины для российских и китайских экспортеров металлопроката на полгода. Решение касается холоднокатанного проката, ставки сбора будут отличаться для разных предприятий — составят от 18,9 до 26,2 процента. Российские металлурги уже заявили, что будут оспаривать это решение.

В январе 2016 года пошлины на российский горячекатаный плоский прокат ввела Турция: для ММК — 13,7 процента, «Северстали» — 12,4 процента и НЛМК — 9,4 процента. В декабре прошлого года пошлины для российских производителей проката ввели США, но они оказались относительно невысоки – 6,3 процента.

В целом в отношении российской металлургической продукции в настоящее время действует около трех десятков ограничительных антидемпинговых пошлин в разных странах мира.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки