Погребший девочку под снегом экскаваторщик признал вину

Водитель экскаватора-погрузчика, высыпавший ковш снега на 10-летнюю девочку в Екатеринбурге, которая впоследствии умерла, признал свою вину. Об этом говорится в опубликованном на сайте управления Следственного комитета по Свердловской области отчете.

31-летнему экскаваторщику было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 Уголовного кодекса России). Обвиняемый отрицать вину не стал.

Сообщается также, что 14 февраля суд отказал следователю СКР, ходатайствовавшему о домашнем аресте обвиняемого. В результате в качестве меры пресечения в отношении водителя следователь назначил подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее 14 февраля управление СКР сообщило, что в отношении экскаваторщика возбуждено дело по статье «Причинении смерти по неосторожности». Его объединили в одно производство с ранее возбужденным делом по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

За причинение смерти по неосторожности часть 1 статьи 109 предусматривает наказание в виде лишения или ограничения свободы сроком до двух лет, либо принудительных или исправительных работ на тот же срок.

13 февраля школьница, которую водитель экскаватора засыпал снегом, скончалась после девяти дней в реанимации. Асфиксия (удушение) вызвала у ребенка поражения мозга.

Инцидент произошел 4 февраля на берегу пруда в Екатеринбурге. Водитель трактора выгрузил снег из ковша на снежную горку, возле которой находилась девочка. Школьница начала задыхаться. Ее извлекли из-под завала и доставили в больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности