СК возбудил новое дело против завалившего девочку снегом экскаваторщика

В отношении экскаваторщика, завалившего в Екатеринбурге снегом 10-летнюю школьницу, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области.

Дело объединено в одно производство с другим, возбужденным ранее полицией по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), уточняется в сообщении.

В настоящее время сотрудники СКР продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Следователи допросили родителей умершей девочки, руководителей и других представителей управляющей компании, работников Роспотребнадзора и иных лиц. Подозреваемому в ближайшее время будет предъявлено обвинение, также решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, 4 февраля 31-летний мужчина, управляя трактором на берегу пруда в Екатеринбурге, выгрузил снег из ковша на снежную горку, возле которой находилась девочка. Засыпанная снегом школьница начала задыхаться. Ее извлекли из-под завала и доставили в больницу, где до 13 февраля она пребывала в коме. В этот день пострадавшая скончалась, не приходя в сознание.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли