Потребители в кризис начали активно скупать сумки и украшения Dior

Французский модный дом Dior опубликовал результаты продаж за 2015 год. Несмотря на кризис и уход со своего поста креативного директора Рафа Симонса, компания отметила рост доходов от розничных продаж и операционной прибыли на 19 и 21 процент соответственно. Зафиксировано увеличение объема продаж не только одежды haute couture, но и аксессуаров, кожаных изделий, прежде всего сумок, одежды prêt-à-porter и драгоценностей, пишет Fashionmag.

За вторую половину 2014-2015 финансового года (январь-июнь 2015) и первую половину 2015-2016 финансового года (июль 2015 — январь 2016) дом получил доход в размере 1,872 миллиарда евро. Розничные продажи возросли на 19 процентов по текущим рыночным ставкам (8 процентов при неизменном курсе). Текущая операционная прибыль дома составила 240 миллионов евро, показав рост на 21 процент.

Наилучшую динамику, по отчетам компании, показали категории кожаных изделий, одежды prêt-à-porter, аксессуары и драгоценности Dior Joaillerie.

Французский дом моды Christian Dior основан в 1946 году модельером Кристианом Диором. Выпускает одежду, обувь, сумки, аксессуары, украшения и часы для женщин и мужчин, а также парфюмерию, декоративную косметику и средства по уходу за кожей. В октябре 2015 года креативный директор дома Раф Симонс ушел со своего поста, чтобы сфокусироваться на собственном бренде. Замену ему до сих пор не нашли, так что две следующие коллекции — haute couture и осенне-зимнюю линейку prêt-à-porter — команда дизайнеров модного дома будет создавать своими силами.

Обсудить
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности