Школьникам расскажут об ипотеке и пенсии на уроках обществознания

Российские школьники будут узнавать о том, что такое ипотека и кредит, а также как образуется пенсия и выплачиваются налоги, во время уроков обществознания. Об этом заявила первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк, передает «Интерфакс».

Во время занятий по повышению финансовой грамотности школьникам расскажут о способах формирования и страхования финансовых доходов семьи, различных системах кредитования и пенсионных накоплениях. Как пояснила Третьяк, учащиеся будут получать не только теоретические, но и практические знания в этой области. По ее словам, курс по повышению финансовой грамотности, подготовленный совместно с экспертами Центробанка и Минфина, начнут преподавать уже в этом учебном году.

Планируется, что курс будет читаться девятиклассникам и займет треть времени, отведенного на уроки обществознания.

В декабре 2014 года депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил создать систему финансовой поддержки талантливых школьников. По мнению парламентария, средства на поощрение отличившихся старшеклассников должны выделяться из федерального бюджета и быть сопоставимыми с размером стипендии первокурсника вуза, учащегося на «отлично».

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь