Общественность нашла множество ошибок в школьных учебниках

Комиссия Общественной палаты России по развитию науки и образования выявила в ходе реализации проекта «Народная экспертиза учебников» множество недостатков в учебных пособиях. Об этом пишет газета «Известия».

В современных школьных учебниках постоянно находят массу фактических ошибок. Например, то, что шестью восемь — двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в путешествие уже после смерти. В одном из современных пособий по биологии в разделе о круглых червях перепутаны подписи к картинкам с изображениями самцов и самок.

Как отмечается, «обращения в Общественную палату продемонстрировали, что выросшие на стихах Самуила Маршака, Агнии Барто и Корнея Чуковского родители и педагоги в отличие от Министерства образования не оценили поэзию Овсея Дриза, Ефима Чеповецкого и Артура Гиваргизова».

Также четвероклассникам предлагается «смотреть сердцем» на картины Пабло Пикассо «Плачущая женщина» и Эдварда Мунка «Крик».

Родители школьников, педагоги и сами учащиеся прислали множество жалоб на некорректное содержание учебников, подтверждая факты фотографиями страниц.

В связи с этим комиссия Общественной палаты попросила Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы учебников, в частности, возродить советскую методику апробации учебников.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли