Мединский призвал учитывать в школьных учебниках государственные интересы

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что при составлении школьных учебников истории необходимо учитывать государственные интересы, сообщает «Интерфакс».

«В учебниках истории, школьных учебниках, на мой взгляд, должны с опорой на факты приводиться наиболее достоверные проверенные оценки ученых с учетом наших государственных интересов», — пояснил министр.

В апреле Мединский назвал разработку единого стандарта преподавания истории в школах «замечательным, правильным делом», подчеркнув, что Минобрнауки системно занимается просвещением и восстановлением «истинной истории».

В ноябре 2014 года глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов предложил внедрить единый подход к преподаванию истории не только в школе, но и в вузах. Единая концепция преподавания истории была внедрена в школы начиная с 2014-2015 учебного года.

Разработка унифицированного учебника отечественной истории началась в 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина. Глава государства хотел таким образом избежать двойных толкований исторических событий.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника