Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мединский призвал учитывать в школьных учебниках государственные интересы

Владимир Мединский
Владимир Мединский
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что при составлении школьных учебников истории необходимо учитывать государственные интересы, сообщает «Интерфакс».

«В учебниках истории, школьных учебниках, на мой взгляд, должны с опорой на факты приводиться наиболее достоверные проверенные оценки ученых с учетом наших государственных интересов», — пояснил министр.

В апреле Мединский назвал разработку единого стандарта преподавания истории в школах «замечательным, правильным делом», подчеркнув, что Минобрнауки системно занимается просвещением и восстановлением «истинной истории».

В ноябре 2014 года глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов предложил внедрить единый подход к преподаванию истории не только в школе, но и в вузах. Единая концепция преподавания истории была внедрена в школы начиная с 2014-2015 учебного года.

Разработка унифицированного учебника отечественной истории началась в 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина. Глава государства хотел таким образом избежать двойных толкований исторических событий.

Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:1125 сентября
A midwife uses a hornlike wooden device to listen to a fetus' heartbeat.   (Photo by Peter Turnley/Corbis/VCG via Getty Images)

«Люди вообще не решаются заводить детей»

Население России сокращается с каждым годом. Как стране преодолеть этот кризис?