Ливанов заявил о необходимости единого подхода к преподаванию истории в вузах

Дмитрий Ливанов
Дмитрий Ливанов

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что единый подход к преподаванию истории должен быть внедрен не только в школе, но и в вузах, сообщает ТАСС.

«Во все федеральные образовательные стандарты высшего образования не только в исторической сфере, но и вообще в гуманитарной сфере входит история, и крайне важно обеспечить единство подходов преподавания истории на уровне высшего образования», — считает Ливанов.

Министр напомнил, что начиная с этого учебного года в школы внедрена единая концепция преподавания истории. «Крайне важно аналогичную работу провести в том, что касается преподавания истории и в высшей школе», — добавил он.

Разработка нового учебника отечественной истории началась по инициативе президента России Владимира Путина в 2013 году. По мнению президента, в новых учебниках не должны допускаться двойные толкования исторических событий. В Госдуме необходимость унификации объясняли тем, что на государстве лежит «прямая ответственность и конституционная обязанность обеспечить качественное единство образования», — заявляла депутат Ирина Яровая.

В августе 2014 года было объявлено, что вместо единого учебника в стране появится «единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории».

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды