Ливанов заявил о необходимости единого подхода к преподаванию истории в вузах

Дмитрий Ливанов
Дмитрий Ливанов

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что единый подход к преподаванию истории должен быть внедрен не только в школе, но и в вузах, сообщает ТАСС.

«Во все федеральные образовательные стандарты высшего образования не только в исторической сфере, но и вообще в гуманитарной сфере входит история, и крайне важно обеспечить единство подходов преподавания истории на уровне высшего образования», — считает Ливанов.

Министр напомнил, что начиная с этого учебного года в школы внедрена единая концепция преподавания истории. «Крайне важно аналогичную работу провести в том, что касается преподавания истории и в высшей школе», — добавил он.

Разработка нового учебника отечественной истории началась по инициативе президента России Владимира Путина в 2013 году. По мнению президента, в новых учебниках не должны допускаться двойные толкования исторических событий. В Госдуме необходимость унификации объясняли тем, что на государстве лежит «прямая ответственность и конституционная обязанность обеспечить качественное единство образования», — заявляла депутат Ирина Яровая.

В августе 2014 года было объявлено, что вместо единого учебника в стране появится «единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории».

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается