Минобрнауки отказалось от единого учебника истории

Министерство образования и науки отказалось от идеи введения в школах России единого учебника по истории. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Ливанова.

По его словам, вместо единого учебника в стране появится «единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории».

«А единого учебника истории у нас, скорее всего, не будет», — отметил Ливанов, добавив, что все написанные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Разработка нового учебника по отечественной истории началась по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2013 году. 26 сентября газета «Коммерсантъ» опубликовала Концепцию нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Документ был подготовлен Минобрнауки и Российским историческим обществом.

1 июня 2014 года Путин поручил включить в концепцию нового учебника сведения о роли Крыма и Севастополя в судьбе Российской империи, СССР и современной России.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон