Новый учебник истории расскажет о роли Крыма в судьбе России

Президент России Владимир Путин поручил включить в концепцию нового учебника отечественной истории сведения о роли Крыма и Севастополя в судьбе Российской империи, СССР и современной России. Об этом сообщает в воскресенье, 1 июня, «Интерфакс».

Правительство РФ должно выполнить поручение совместно с Российским историческим обществом до 15 августа.

10 апреля представители Общероссийского народного фронта на встрече с Путиным подняли тему важности этих изменений. Один из активистов Виктор Оганесян рассказал президенту, что в украинских учебниках истории период Великой Отечественной войны освещался спорно, о полуострове почти не упоминалось, а ряд фактов искажался. В связи с этим он обратился к Путину с просьбой, чтобы при составлении единого учебника истории России специалисты не забыли описать присоединение Крыма и Севастополя к РФ.

Разработка нового учебника началась по инициативе Путина в 2013 году. 26 сентября газета «Коммерсантъ» опубликовала Концепцию нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Документ был подготовлен Минобрнауки и Российским историческим обществом.

Если историки решат внести в учебник главу о присоединении Крыма и Севастополя к России, то им придется его серьезно дописывать, так как предложенная версия заканчивается 2012 годом, когда в стране прошли выборы президента.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли