Найти объективную истину в российской истории помогут иностранцы

Владимир Путин и разработчики концепции нового учебного комплекса по отечественной истории
Владимир Путин и разработчики концепции нового учебного комплекса по отечественной истории

Президент России Владимир Путин поручил организовать совместную работу российских и зарубежных ученых, чтобы выработать объективные подходы к оценке фактов российской истории. Об этом говорится в перечне поручений по итогам встречи с разработчиками единой концепции преподавания истории России, размещенном на сайте Кремля.

Помимо ученых-историков к работе будут привлечены преподаватели. Поручение должно быть выполнено к апрелю 2014 года. Ответственными за исполнение поручений назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

По словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, примерная программа по истории России, соответствующая концепции, будет разработана к началу нового учебного года. А уже в 2015 году ЕГЭ будет базироваться на материалах единой концепции. Пока сам учебник не будет готов, концепция должна воплощаться в школах через преподавателей.

Единая концепция преподавания истории была разработана по поручению Путина и представлена президенту 1 ноября 2013 года. Рабочую группу возглавил Нарышкин, а научным руководителем выступил директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян. На базе единой концепции преподавания планируется создать новый единый учебник истории, из которого Путин поручил вычистить весь «идеологический мусор».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли