В Думе отказались обсуждать отставку министра образования

Госдума не стала вносить вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова в повестку дня пленарного заседания. Об этом в среду, 27 января, сообщает ТАСС.

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова, это связано с тем, что депутаты от фракции «Справедливая Россия», выступившие с соответствующей инициативой, нарушили порядок внесения необходимых документов. «Проект внесения постановления известен. Во-первых [документ] нужно направить на Совет Думы, он должен пройти юридическую экспертизу и так далее», — пояснил он.

Ранее 27 января глава справороссов Сергей Миронов перед началом пленарного заседания заявил, что представители его фракции намерены обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить Ливанова в отставку в связи с утратой доверия. Парламентарий обвинил главу Минобрнауки в развале системы образования, о чем, по его мнению, свидетельствуют плохие результаты российских школьников на международных олимпиадах.

«Из школы практически ушло воспитание. С одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу», — добавил Миронов, отметив также свое недовольство реформой высшего образования.

В среду Ливанов выступил в Госдуме в рамках правительственного часа. Министр, в частности, заявил, что зарплаты работников детских садов и школ в регионах продолжат расти, несмотря на кризис, а также пообещал, что до 2017 года в России появятся 50 опорных вузов, сообщает РИА Новости.

26 января первый зампред комитета Госдумы по образованию, единоросс Владимир Бурматов заявил, что Минобрнауки является наиболее коррумпированным ведомством в России. По его словам, в 2014 году министерство потратило 857 миллионов рублей на проведение выставок. При этом деньги, как утверждает депутат, выплачивались по договорам, имеющим признаки фиктивности. Аналогичные нарушения, отметил он, совершались и в 2015 году. В связи с этим Бурматов призвал Ливанова объяснить, как в Минобрнауки ведется борьба с коррупцией.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить