В Думе отказались обсуждать отставку министра образования

Госдума не стала вносить вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова в повестку дня пленарного заседания. Об этом в среду, 27 января, сообщает ТАСС.

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова, это связано с тем, что депутаты от фракции «Справедливая Россия», выступившие с соответствующей инициативой, нарушили порядок внесения необходимых документов. «Проект внесения постановления известен. Во-первых [документ] нужно направить на Совет Думы, он должен пройти юридическую экспертизу и так далее», — пояснил он.

Ранее 27 января глава справороссов Сергей Миронов перед началом пленарного заседания заявил, что представители его фракции намерены обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить Ливанова в отставку в связи с утратой доверия. Парламентарий обвинил главу Минобрнауки в развале системы образования, о чем, по его мнению, свидетельствуют плохие результаты российских школьников на международных олимпиадах.

«Из школы практически ушло воспитание. С одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу», — добавил Миронов, отметив также свое недовольство реформой высшего образования.

В среду Ливанов выступил в Госдуме в рамках правительственного часа. Министр, в частности, заявил, что зарплаты работников детских садов и школ в регионах продолжат расти, несмотря на кризис, а также пообещал, что до 2017 года в России появятся 50 опорных вузов, сообщает РИА Новости.

26 января первый зампред комитета Госдумы по образованию, единоросс Владимир Бурматов заявил, что Минобрнауки является наиболее коррумпированным ведомством в России. По его словам, в 2014 году министерство потратило 857 миллионов рублей на проведение выставок. При этом деньги, как утверждает депутат, выплачивались по договорам, имеющим признаки фиктивности. Аналогичные нарушения, отметил он, совершались и в 2015 году. В связи с этим Бурматов призвал Ливанова объяснить, как в Минобрнауки ведется борьба с коррупцией.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве