В Думе отказались обсуждать отставку министра образования

Госдума не стала вносить вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова в повестку дня пленарного заседания. Об этом в среду, 27 января, сообщает ТАСС.

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова, это связано с тем, что депутаты от фракции «Справедливая Россия», выступившие с соответствующей инициативой, нарушили порядок внесения необходимых документов. «Проект внесения постановления известен. Во-первых [документ] нужно направить на Совет Думы, он должен пройти юридическую экспертизу и так далее», — пояснил он.

Ранее 27 января глава справороссов Сергей Миронов перед началом пленарного заседания заявил, что представители его фракции намерены обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить Ливанова в отставку в связи с утратой доверия. Парламентарий обвинил главу Минобрнауки в развале системы образования, о чем, по его мнению, свидетельствуют плохие результаты российских школьников на международных олимпиадах.

«Из школы практически ушло воспитание. С одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу», — добавил Миронов, отметив также свое недовольство реформой высшего образования.

В среду Ливанов выступил в Госдуме в рамках правительственного часа. Министр, в частности, заявил, что зарплаты работников детских садов и школ в регионах продолжат расти, несмотря на кризис, а также пообещал, что до 2017 года в России появятся 50 опорных вузов, сообщает РИА Новости.

26 января первый зампред комитета Госдумы по образованию, единоросс Владимир Бурматов заявил, что Минобрнауки является наиболее коррумпированным ведомством в России. По его словам, в 2014 году министерство потратило 857 миллионов рублей на проведение выставок. При этом деньги, как утверждает депутат, выплачивались по договорам, имеющим признаки фиктивности. Аналогичные нарушения, отметил он, совершались и в 2015 году. В связи с этим Бурматов призвал Ливанова объяснить, как в Минобрнауки ведется борьба с коррупцией.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Старые кирпичи, новые цены
Воскресший Nokia 3310 и таинственный Samsung: новинки Mobile World Congress
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Ястреб сбит, ястреб сбит!
Пушка-ловушка, орлы и другие неожиданные способы уничтожить беспилотник
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Транспорт Бэтмена
Все, на чем передвигался самый крутой супергерой: от Бэтмобилей до Бэткоптера
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды