Американский дизайнер выпустила на подиум светящихся моделей plus-size

В рамках недели моды, которая прошла в Нью-Йорке, свою коллекцию представила американская марка Chromat. Источником вдохновения для дизайнеров послужили взлетно-посадочные полосы и биолюминесценция, сообщает The Mashable.

Линейка была создана в сотрудничестве с корпорацией Intel. Одежда украшена светодиодами, которые включались, когда манекенщицы нажимали специальные кнопки у себя на ладонях. В показе участвовали модели plus-size. Одежда выпущена ограниченным тиражом, но в будущем модельеры надеются наладить масштабное производство.

Компания Chromat основана в 2010 году в США, под этим брендом производится повседневная и спортивная одежда, а также нижнее белье. При создании некоторых моделей используются технологии 3D-печати.

В августе 2015 года голландский дизайнер Анук Виппрехт (Anouk Wipprecht) представила коллекцию платьев из пластика с деталями от седана Audi A4. На двух платьях установлены лампочки и парковочные датчики, срабатывающие при приближении людей к автомобилям. Еще один наряд из линейки украшен светодиодами мощностью 60 ватт. Кроме того, на одежде установлены лазерные дальномеры, которые определяют расстояние до того или иного объекта.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон