На месте свалки в Саларьево появится зона отдыха

Полигон промышленных отходов «Саларьево»
Полигон промышленных отходов «Саларьево»

Парк площадью 59 гектаров появится в Саларьево, на месте бывшего полигона твердых бытовых отходов. Об этом говорится в сообщении Стройкомплекса со ссылкой на его главу Марата Хуснуллина.

«Известный полигон ТБО «Саларьево» уже много лет как законсервирован: в 2009 году его укрыли специальным полотном, которое исключает выход продуктов разложения на поверхность. Сейчас принято решение о его рекультивации», — сообщил Хуснуллин.

Полигон почистят, заново обследуют и укрепят склоны. После этого, по словам чиновника, там разобьют «красивый зеленый парк, подобно тем, что построены на месте бывших свалок в других странах». В пример он привел парк на острове Статен-Айленд в Нью-Йорке и «Кумпарепуйсто» в Финляндии.

На днях также стало известно, что в этом году начнутся работы по рекультивации за счет инвестора крупного полигона твердых бытовых отходов в районе Некрасовка. По словам Хуснуллина, такое решение было принято совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Инвестором стала компания «Мортон».

О том, что работы по расчистке парка уже начались, сообщалось в феврале 2015 года. По словам президента группы компаний «Мортон» Александра Ручьева, на месте свалки будут прогулочные и велосипедные дорожки, скалодром, места для катания на скейтборде, трасса для маунтинбайка, зимой можно будет кататься на лыжах, сноуборде, тюбинге. Также там появятся спортивные площадки, кафе и места для пикников.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон