Турецкие самолеты нарушили воздушное пространство Греции

Боевые самолеты турецких ВВС несколько раз нарушили воздушное пространство Греции. Это произошло в понедельник, 15 февраля, сообщает греческое агентство ANA.

По данным агентства, было зафиксировано более 20 нарушений воздушного пространства Греции, совершенных шестью турецкими военными самолетами над островами в Эгейском море. Два турецких самолета несли на борту вооружение и были перехвачены греческими ВВС.

Подобные инциденты происходят в тот момент, когда военно-морская группировка НАТО собирается начать патрулирование в водах, отделяющих Турцию от Греции. Цель операции — прекратить нелегальный трафик беженцев из Сирии и Ирака в Европу.

Инциденты между Турцией и Грецией происходят регулярно на протяжении многих лет. В 1996 году инцидент вокруг маленького острова Кардак (греческое название Имиа) недалеко от западного побережья Турции едва не привел к вооруженному конфликту между Анкарой и Афинами. В мае 2006 года во время очередного инцидента греческий и турецкий F-16 столкнулись в воздухе. Погиб греческий пилот.

Тысячи мигрантов с риском для жизни по-прежнему ежедневно пересекают Эгейское море в поисках убежища на территории Евросоюза, который переживает самый тяжелый миграционный кризис со времен Второй мировой войны. За 2015 год в Европу прибыли более одного миллиона беженцев. Из них 850 тысяч воспользовались маршрутом через Турцию и Эгейское море.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно