Суд окончательно запретил сообщество MDK

Городской суд Санкт-Петербурга
Городской суд Санкт-Петербурга

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о закрытии паблика MDK во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Судья отклонил жалобу владельца товарного знака MDK ООО «Сарафанка» и основного владельца паблика ООО «Гермес» на решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года. Тогда районный суд постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK на всей территории России.

На суде было объявлено, что в каждом из 695 альбомов содержится по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей. Также в сообществе опубликованы тексты с ненормативной лексикой и картинки, оскорбляющие чувства верующих.

В середине октября 2015 года прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга потребовала признать размещенную в сообществе информацию запрещенной на территории России. Надзорный орган настоял на закрытии группы из-за публикации в нем изображений Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками.

Сообщество MDK было создано весной 2011 года и насчитывает более 7 миллионов подписчиков. Его основатели Дмитрий Трачук, Роберто Панчвидзе и Дмитрий Аладышев публиковали в паблике различные картинки и интернет-мемы, часто отличавшиеся провокационным содержанием. Так, после смерти Жанны Фриске в группе была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка». В тот же день на сайте change.org появилась петиция, в которой пользователи интернета просили Генеральную прокуратуру возбудить уголовное или административное дело в отношении MDK.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России