Суд окончательно запретил сообщество MDK

Городской суд Санкт-Петербурга
Городской суд Санкт-Петербурга

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о закрытии паблика MDK во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Судья отклонил жалобу владельца товарного знака MDK ООО «Сарафанка» и основного владельца паблика ООО «Гермес» на решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года. Тогда районный суд постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK на всей территории России.

На суде было объявлено, что в каждом из 695 альбомов содержится по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей. Также в сообществе опубликованы тексты с ненормативной лексикой и картинки, оскорбляющие чувства верующих.

В середине октября 2015 года прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга потребовала признать размещенную в сообществе информацию запрещенной на территории России. Надзорный орган настоял на закрытии группы из-за публикации в нем изображений Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками.

Сообщество MDK было создано весной 2011 года и насчитывает более 7 миллионов подписчиков. Его основатели Дмитрий Трачук, Роберто Панчвидзе и Дмитрий Аладышев публиковали в паблике различные картинки и интернет-мемы, часто отличавшиеся провокационным содержанием. Так, после смерти Жанны Фриске в группе была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка». В тот же день на сайте change.org появилась петиция, в которой пользователи интернета просили Генеральную прокуратуру возбудить уголовное или административное дело в отношении MDK.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности