Суд окончательно запретил сообщество MDK

Городской суд Санкт-Петербурга
Городской суд Санкт-Петербурга

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о закрытии паблика MDK во «ВКонтакте». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Судья отклонил жалобу владельца товарного знака MDK ООО «Сарафанка» и основного владельца паблика ООО «Гермес» на решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года. Тогда районный суд постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK на всей территории России.

На суде было объявлено, что в каждом из 695 альбомов содержится по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей. Также в сообществе опубликованы тексты с ненормативной лексикой и картинки, оскорбляющие чувства верующих.

В середине октября 2015 года прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга потребовала признать размещенную в сообществе информацию запрещенной на территории России. Надзорный орган настоял на закрытии группы из-за публикации в нем изображений Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками.

Сообщество MDK было создано весной 2011 года и насчитывает более 7 миллионов подписчиков. Его основатели Дмитрий Трачук, Роберто Панчвидзе и Дмитрий Аладышев публиковали в паблике различные картинки и интернет-мемы, часто отличавшиеся провокационным содержанием. Так, после смерти Жанны Фриске в группе была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка». В тот же день на сайте change.org появилась петиция, в которой пользователи интернета просили Генеральную прокуратуру возбудить уголовное или административное дело в отношении MDK.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно