Петербургский суд запретил сообщество MDK во «ВКонтакте»

Смольнинский районный суд Петербурга постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK в соцсети «ВКонтакте», передает ТАСС. Решение было обосновано требованием прокуратуры, заявившей о размещении на сайте оскорбительных материалов.

Суд пока не огласил мотивировочную часть постановления. Решение судьи пока не считается вступившим в законную силу. Ответчику дается месяц на обжалование. Представители бренда «MDK» — юристы компании «Сарафанка» — отказались от комментариев.

Как передает «Росбалт», на суде было объявлено, что в каждом из 695 альбомов содержится по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей. Также в сообществе опубликованы тексты с ненормативной лексикой, картинки, оскорбляющие чувства верующих.

В свою очередь депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов одобрил решение Смольнинского районного суда. «Это (решение суда — прим. «Ленты.ру») проявление государственного суверенитета. Сообщество MDK, объединяющее 10 миллионов подписчиков, что в два раза больше жителей Санкт-Петербурга, включая стариков и младенцев, — это, безусловно, набор разнузданной пошлятины. Сообщество MDK является абсолютно безнравственным, морально разложенческим ресурсом. К тому же оно ориентировано на внесистемную оппозицию, на сторонников Майдана. (...) Безусловно, это проект новых технологий с нероссийским авторством», — сказал он агентству FlashNord.

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации в группе MDK, запрещенной к распространению на территории РФ, в августе. Проверка экспертами, проведенная по жалобе гражданина, установила, что на странице сообщества «размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

Паблик MDK не раз оказывался в центре внимания общественности и правоохранительных органов. Так, после смерти Жанны Фриске в группе была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка». В тот же день на сайте Change.org появилась петиция, в которой пользователи интернета просили Генеральную прокуратуру возбудить уголовное или административное дело в отношении MDK. Позднее модераторы социальной сети «ВКонтакте» удалили из сообщества вызвавшую резонанс публикацию.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон