Петербургский суд запретил сообщество MDK во «ВКонтакте»

Смольнинский районный суд Петербурга постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK в соцсети «ВКонтакте», передает ТАСС. Решение было обосновано требованием прокуратуры, заявившей о размещении на сайте оскорбительных материалов.

Суд пока не огласил мотивировочную часть постановления. Решение судьи пока не считается вступившим в законную силу. Ответчику дается месяц на обжалование. Представители бренда «MDK» — юристы компании «Сарафанка» — отказались от комментариев.

Как передает «Росбалт», на суде было объявлено, что в каждом из 695 альбомов содержится по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей. Также в сообществе опубликованы тексты с ненормативной лексикой, картинки, оскорбляющие чувства верующих.

В свою очередь депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов одобрил решение Смольнинского районного суда. «Это (решение суда — прим. «Ленты.ру») проявление государственного суверенитета. Сообщество MDK, объединяющее 10 миллионов подписчиков, что в два раза больше жителей Санкт-Петербурга, включая стариков и младенцев, — это, безусловно, набор разнузданной пошлятины. Сообщество MDK является абсолютно безнравственным, морально разложенческим ресурсом. К тому же оно ориентировано на внесистемную оппозицию, на сторонников Майдана. (...) Безусловно, это проект новых технологий с нероссийским авторством», — сказал он агентству FlashNord.

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации в группе MDK, запрещенной к распространению на территории РФ, в августе. Проверка экспертами, проведенная по жалобе гражданина, установила, что на странице сообщества «размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

Паблик MDK не раз оказывался в центре внимания общественности и правоохранительных органов. Так, после смерти Жанны Фриске в группе была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка». В тот же день на сайте Change.org появилась петиция, в которой пользователи интернета просили Генеральную прокуратуру возбудить уголовное или административное дело в отношении MDK. Позднее модераторы социальной сети «ВКонтакте» удалили из сообщества вызвавшую резонанс публикацию.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0316 декабря

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей