Роскомнадзор прокомментировал запрет сообщества MDK

Роскомнадзор пока не получал решение городского суда Санкт-Петербурга о запрете сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте». Об этом «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, после получения на руки соответствующего судебного решения в Роскомнадзоре изучат его мотивировочную часть, а затем свяжутся с администрацией «ВКонтакте» для ограничения доступа к сообществу.

Во вторник, 16 февраля, городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о закрытии MDK и отклонил жалобу владельцев сообщества и его товарного знака на соответствующее постановление Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года.

Тогда районный суд постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK на всей территории России. В ходе заседания было объявлено, что в каждом из 695 альбомов группы содержится по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей.

В середине октября 2015 года признать размещенную в MDK информацию запрещенной потребовала прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга. Надзорный орган настоял на закрытии группы из-за публикации в ней изображений Иисуса Христа с оскорбляющими верующих подписями.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать