Роскомнадзор прокомментировал запрет сообщества MDK

Роскомнадзор пока не получал решение городского суда Санкт-Петербурга о запрете сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте». Об этом «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, после получения на руки соответствующего судебного решения в Роскомнадзоре изучат его мотивировочную часть, а затем свяжутся с администрацией «ВКонтакте» для ограничения доступа к сообществу.

Во вторник, 16 февраля, городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о закрытии MDK и отклонил жалобу владельцев сообщества и его товарного знака на соответствующее постановление Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года.

Тогда районный суд постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK на всей территории России. В ходе заседания было объявлено, что в каждом из 695 альбомов группы содержится по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей.

В середине октября 2015 года признать размещенную в MDK информацию запрещенной потребовала прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга. Надзорный орган настоял на закрытии группы из-за публикации в ней изображений Иисуса Христа с оскорбляющими верующих подписями.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать