Немецкие военные заявили о сопровождении самолетов в Сирии российскими Су-35

«Торнадо» ВВС Германии
«Торнадо» ВВС Германии

Российские истребители, в том числе Су-35С, постоянно сопровождают немецкие самолеты-разведчики «Торнадо» во время полетов над Сирией. Об этом сообщает Rheinische Post со ссылкой на командующего центром воздушных операций Бундесвера генерал-лейтенанта Йоахима Вундрака (Joachim Wundrak).

Как отметил Вундрак, пилоты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ ведут себя корректно и не пытаются перехватить или вытеснить немецкие самолеты из воздушного пространства Сирии. «Эти встречи [в небе] проходят профессионально. Каких-либо инцидентов не было», — сообщил генерал.

Вундрак расценил действия ВКС как «политическую демонстрацию» того, что российская авиация, в отличие от международной коалиции во главе с США, действует в Сирии с санкции законных властей страны. Он также добавил, что ВВС Сирии активизировали свои действия за счет поставок из России самолетов и вертолетов.

4 декабря германский парламент одобрил военную кампанию против ИГ в Сирии. ФРГ отправила в зону конфликта шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики.

Коалиция во главе с США, к которой присоединилась Германия, наносит удары по террористам в Арабской Республике и Ираке с осени 2014 года.

С сентября 2015 года в бомбардировках позиций «Исламского государства» в Сирии участвует Россия. С начала февраля на круглосуточное дежурство на российской авиабазе Хмеймим заступили новейшие истребители Су-35С.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается