Губернатор Ярославской области объявил два дня траура

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов объявил 17 и 18 февраля днями траура из-за взрыва бытового газа, произошедшего в жилом доме в Ярославле. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

«В Ярославле завтрашний день и день послезавтрашний будут днями траура», — заявил Ястребов. «Интерфакс» при этом уточняет, что траур распространится на всю Ярославскую область.

Глава региона также пообещал, что местные власти окажут помощь всем, «кто прямо или косвенно пострадал от этой трагедии».

Ранее в эфире «Русской службы новостей» Ястребов заявил, что семьям погибших будут определены дополнительные компенсации.

Инцидент произошел в Ярославле в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная в ночь на 16 февраля. Подъезд пятиэтажного дома обрушился, по предварительным данным, из-за взрыва газа, который произошел в квартире на четвертом этаже. По последним данным, погибли семь человек, в их числе пятилетний ребенок. Восемь пострадавших были госпитализированы, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президенту России Владимиру Путину доложили о произошедшем. «Меры принимаются, и на уровне региона все, что нужно, делается», — добавил он.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды