Губернатор Ярославской области объявил два дня траура

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов объявил 17 и 18 февраля днями траура из-за взрыва бытового газа, произошедшего в жилом доме в Ярославле. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

«В Ярославле завтрашний день и день послезавтрашний будут днями траура», — заявил Ястребов. «Интерфакс» при этом уточняет, что траур распространится на всю Ярославскую область.

Глава региона также пообещал, что местные власти окажут помощь всем, «кто прямо или косвенно пострадал от этой трагедии».

Ранее в эфире «Русской службы новостей» Ястребов заявил, что семьям погибших будут определены дополнительные компенсации.

Инцидент произошел в Ярославле в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная в ночь на 16 февраля. Подъезд пятиэтажного дома обрушился, по предварительным данным, из-за взрыва газа, который произошел в квартире на четвертом этаже. По последним данным, погибли семь человек, в их числе пятилетний ребенок. Восемь пострадавших были госпитализированы, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президенту России Владимиру Путину доложили о произошедшем. «Меры принимаются, и на уровне региона все, что нужно, делается», — добавил он.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения