Губернатор Ярославской области объявил два дня траура

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов объявил 17 и 18 февраля днями траура из-за взрыва бытового газа, произошедшего в жилом доме в Ярославле. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

«В Ярославле завтрашний день и день послезавтрашний будут днями траура», — заявил Ястребов. «Интерфакс» при этом уточняет, что траур распространится на всю Ярославскую область.

Глава региона также пообещал, что местные власти окажут помощь всем, «кто прямо или косвенно пострадал от этой трагедии».

Ранее в эфире «Русской службы новостей» Ястребов заявил, что семьям погибших будут определены дополнительные компенсации.

Инцидент произошел в Ярославле в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная в ночь на 16 февраля. Подъезд пятиэтажного дома обрушился, по предварительным данным, из-за взрыва газа, который произошел в квартире на четвертом этаже. По последним данным, погибли семь человек, в их числе пятилетний ребенок. Восемь пострадавших были госпитализированы, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президенту России Владимиру Путину доложили о произошедшем. «Меры принимаются, и на уровне региона все, что нужно, делается», — добавил он.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли