Названа предварительная причина взрыва в доме в Ярославле

В качестве одной из причин взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле предварительно рассматривается неисправность газового оборудования. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах.

«Предварительно рассматриваются версии неисправности газового оборудования или нарушения техники безопасности его использования в одной из квартир. Кто-то из жильцов мог не выключить газовую плиту или допустить утечку», — отметил собеседник агентства.

По предварительной информации, взрыв произошел в квартире на четвертом этаже вследствие утечки газа или неисправности газового оборудования, сообщил ТАСС источник. Он уточнил, что дом газифицирован, сейчас он от газа отключен.

В свою очередь в Центральном региональном центре МЧС России версию о теракте исключили. «Ничего, что указывало бы на теракт, — нет. Таких данных не поступало», — сообщил представитель центра.

Источник в экстренных службах региона сообщил РИА Новости, что в обрушившемся подъезде в момент взрыва могли находиться 22 человека.

МЧС России усиливает группировку на месте ЧП. Из Москвы выдвигаются специалисты центра «Лидер» и отряда «Центроспас» со специальной техникой и оборудованием. По данным ГУ МЧС, на месте происшествия работают 138 человек и 37 единиц техники.

Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле в доме 11 по улице Железнодорожная обрушился в ночь на вторник, 16 февраля, около 04:20 мск. В подъезде было 10 квартир.

Все жильцы из соседних подъездов эвакуированы, решается вопрос с их размещением. По предварительным данным, никто из них за помощью к врачам не обращался.

Из-под завалов спасатели извлекли живыми четырех человек. МЧС готовит к вылету в Ярославль два вертолета с медицинскими модулями для возможной эвакуации пострадавших.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки