Названа предварительная причина взрыва в доме в Ярославле

В качестве одной из причин взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле предварительно рассматривается неисправность газового оборудования. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах.

«Предварительно рассматриваются версии неисправности газового оборудования или нарушения техники безопасности его использования в одной из квартир. Кто-то из жильцов мог не выключить газовую плиту или допустить утечку», — отметил собеседник агентства.

По предварительной информации, взрыв произошел в квартире на четвертом этаже вследствие утечки газа или неисправности газового оборудования, сообщил ТАСС источник. Он уточнил, что дом газифицирован, сейчас он от газа отключен.

В свою очередь в Центральном региональном центре МЧС России версию о теракте исключили. «Ничего, что указывало бы на теракт, — нет. Таких данных не поступало», — сообщил представитель центра.

Источник в экстренных службах региона сообщил РИА Новости, что в обрушившемся подъезде в момент взрыва могли находиться 22 человека.

МЧС России усиливает группировку на месте ЧП. Из Москвы выдвигаются специалисты центра «Лидер» и отряда «Центроспас» со специальной техникой и оборудованием. По данным ГУ МЧС, на месте происшествия работают 138 человек и 37 единиц техники.

Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле в доме 11 по улице Железнодорожная обрушился в ночь на вторник, 16 февраля, около 04:20 мск. В подъезде было 10 квартир.

Все жильцы из соседних подъездов эвакуированы, решается вопрос с их размещением. По предварительным данным, никто из них за помощью к врачам не обращался.

Из-под завалов спасатели извлекли живыми четырех человек. МЧС готовит к вылету в Ярославль два вертолета с медицинскими модулями для возможной эвакуации пострадавших.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон