В Архангельской области долг в три копейки вырос в 333 тысячи раз

В Архангельской области приставы взыскали с организации сумму, в 333 тысячи раз превышающую величину первоначального долга. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Отмечается, что в Вельском районе одна из организаций задолжала три копейки в пользу Фонда социального страхования. «В связи с тем, что организация не погасила имеющуюся задолженность в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который для организации-должника составляет 10 тысяч рублей», — сообщается в заявлении ведомства.

В итоге средства были списаны с расчетного счета организации. Три копейки были перечислены взыскателю, еще 10 тысяч рублей поступили в федеральный бюджет.

В октябре 2015 года в Новгородской области приставы из-за долгов арестовали у владелицы магазина ритуальных принадлежностей три гроба, восемь памятников и траурный венок. В том же месяце в Калининграде приставы наложили арест на померанского шпица из-за того, что хозяин собаки задолжал более 19 тысяч рублей. В мае того же года в Новосибирске судебный пристав арестовал у спортсмена хоккейные клюшки из-за долга в размере 73 тысячи рублей. Владелец инвентаря на следующий же день обратился в управление ФССП и обязался погасить задолженность.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю