В Архангельской области долг в три копейки вырос в 333 тысячи раз

В Архангельской области приставы взыскали с организации сумму, в 333 тысячи раз превышающую величину первоначального долга. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Отмечается, что в Вельском районе одна из организаций задолжала три копейки в пользу Фонда социального страхования. «В связи с тем, что организация не погасила имеющуюся задолженность в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который для организации-должника составляет 10 тысяч рублей», — сообщается в заявлении ведомства.

В итоге средства были списаны с расчетного счета организации. Три копейки были перечислены взыскателю, еще 10 тысяч рублей поступили в федеральный бюджет.

В октябре 2015 года в Новгородской области приставы из-за долгов арестовали у владелицы магазина ритуальных принадлежностей три гроба, восемь памятников и траурный венок. В том же месяце в Калининграде приставы наложили арест на померанского шпица из-за того, что хозяин собаки задолжал более 19 тысяч рублей. В мае того же года в Новосибирске судебный пристав арестовал у спортсмена хоккейные клюшки из-за долга в размере 73 тысячи рублей. Владелец инвентаря на следующий же день обратился в управление ФССП и обязался погасить задолженность.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов