В Архангельской области долг в три копейки вырос в 333 тысячи раз

В Архангельской области приставы взыскали с организации сумму, в 333 тысячи раз превышающую величину первоначального долга. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Отмечается, что в Вельском районе одна из организаций задолжала три копейки в пользу Фонда социального страхования. «В связи с тем, что организация не погасила имеющуюся задолженность в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который для организации-должника составляет 10 тысяч рублей», — сообщается в заявлении ведомства.

В итоге средства были списаны с расчетного счета организации. Три копейки были перечислены взыскателю, еще 10 тысяч рублей поступили в федеральный бюджет.

В октябре 2015 года в Новгородской области приставы из-за долгов арестовали у владелицы магазина ритуальных принадлежностей три гроба, восемь памятников и траурный венок. В том же месяце в Калининграде приставы наложили арест на померанского шпица из-за того, что хозяин собаки задолжал более 19 тысяч рублей. В мае того же года в Новосибирске судебный пристав арестовал у спортсмена хоккейные клюшки из-за долга в размере 73 тысячи рублей. Владелец инвентаря на следующий же день обратился в управление ФССП и обязался погасить задолженность.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей