Lockheed Martin предложит Южной Корее списанные противолодочные самолеты

Противолодочный самолет S-3B «Викинг»
Противолодочный самолет S-3B «Викинг»

Компания Lockheed Martin предложит Южной Корее противолодочные самолеты S-3B, ранее списанные из состава палубной авиации ВМС США, передает корреспондент «Ленты.ру» с авиасалона Singapore Airshow 2016.

12 самолетов S-3B «Викинг» могут продолжить службу в составе ВМС Южной Кореи после модернизации и ремонта. О возможности такой сделки сообщает официальное издание авиасалона — Show News.

Самолеты, в настоящее время находящиеся на базе хранения Дэвис-Монтэн, штат Аризона, могут быть приведены в готовность к 2019 году. Как сообщил корреспонденту «Ленты.ру» компетентный источник в отрасли, модернизация обеспечит возможность взаимодействия «Викинга» с современными кораблями ВМС Южной Кореи, США и их союзников, оснащенными системами боевого управления «Иджис» (Aegis), а также применение современных средств обнаружения подлодок и противолодочного оружия.

Самолеты S-3B «Викинг» несли службу в составе палубной авиации ВМС США с 1974 по 2009 год. Некоторое количество машин после этого времени использовались в качестве летающих лабораторий NASA до осени 2015-зимы 2016 года.

В случае заключения контракта Южная Корея станет первым зарубежным оператором самолетов S-3. По мнению специалистов, эти самолеты, с боевым радиусом около тысячи километров и относительно низкой стоимостью эксплуатации, летая с береговых авиабаз, повысят эффективность противолодочной обороны страны в условиях активизации подводных сил Китая и КНДР.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон