Мстительный француз запретил банкирам посещать свой ресторан

Александр Калле

В городе Рюэй-Мальмезон к западу от Парижа владелец местного ресторана Les Ecuries de Richelieu Александр Калле (Alexandre Callet) запретил работникам банков посещать свое заведение из-за того, что учреждения отказывали ему в ссуде. Об этом сообщает The Local.

Бизнесмен многократно пытался получить у разных банков 70 тысяч евро на открытие второго заведения. После очередного отказа Калле повесил на входе ресторана табличку с надписью: «Добро пожаловать собакам, банкирам вход запрещен (если они не оплатят вход в размере 70 тысяч евро)». По его словам, он верит в «принцип равного возмездия» и должен ответить банкирам.

Калле отметил, что ресторан Les Ecuries de Richelieu занесен в Красный гид Мишлен и пользуется популярностью среди местных сотрудников банков. Мужчина собирается отказывать в обслуживании любому финансисту, которого узнает в лицо.

В июле 2014-го владельцы паба в ирландском Уотервилле разместили возле заведения плакат, запрещающий вход «шумным американцам». Гражданам США посоветовали отправиться выпить и перекусить в «какое-нибудь другое место». Хозяева устали от толп посетителей, а наиболее неприятными клиентами им показались американцы.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател