Власти Петербурга обозначили время сноса ларьков

Власти Санкт-Петербурга намерены сносить торговые точки, признанные незаконными, по утрам. Об этом «Русской службе новостей» рассказал руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.

«Мы не работаем ночью, только днем, в районе 11 утра. Никаких неожиданностей нет для предпринимателей. В основном заранее вручаем уведомления о требовании освободить земельные участки. Если не хотят покидать добровольно — приходится действовать силовыми методами», — пояснил Воронцов. По его словам, власти дают возможность владельцам 400 точек, признанных самостроем, забрать из них все имущество.

Планируется, что в течение года будет ликвидировано более тысячи объектов, признанных самостроем. С начала 2016-го в Петербурге снесли 86 палаток.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли 97 объектов самовольного строительства. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, освободившиеся места будут благоустроены. Он пообещал, что собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.

Россия03:4916 января

«Родину не продавать!»

Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас