Власти Петербурга обозначили время сноса ларьков

Власти Санкт-Петербурга намерены сносить торговые точки, признанные незаконными, по утрам. Об этом «Русской службе новостей» рассказал руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.

«Мы не работаем ночью, только днем, в районе 11 утра. Никаких неожиданностей нет для предпринимателей. В основном заранее вручаем уведомления о требовании освободить земельные участки. Если не хотят покидать добровольно — приходится действовать силовыми методами», — пояснил Воронцов. По его словам, власти дают возможность владельцам 400 точек, признанных самостроем, забрать из них все имущество.

Планируется, что в течение года будет ликвидировано более тысячи объектов, признанных самостроем. С начала 2016-го в Петербурге снесли 86 палаток.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли 97 объектов самовольного строительства. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, освободившиеся места будут благоустроены. Он пообещал, что собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды