Власти Петербурга обозначили время сноса ларьков

Власти Санкт-Петербурга намерены сносить торговые точки, признанные незаконными, по утрам. Об этом «Русской службе новостей» рассказал руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.

«Мы не работаем ночью, только днем, в районе 11 утра. Никаких неожиданностей нет для предпринимателей. В основном заранее вручаем уведомления о требовании освободить земельные участки. Если не хотят покидать добровольно — приходится действовать силовыми методами», — пояснил Воронцов. По его словам, власти дают возможность владельцам 400 точек, признанных самостроем, забрать из них все имущество.

Планируется, что в течение года будет ликвидировано более тысячи объектов, признанных самостроем. С начала 2016-го в Петербурге снесли 86 палаток.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли 97 объектов самовольного строительства. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, освободившиеся места будут благоустроены. Он пообещал, что собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности