Власти Петербурга обозначили время сноса ларьков

Власти Санкт-Петербурга намерены сносить торговые точки, признанные незаконными, по утрам. Об этом «Русской службе новостей» рассказал руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.

«Мы не работаем ночью, только днем, в районе 11 утра. Никаких неожиданностей нет для предпринимателей. В основном заранее вручаем уведомления о требовании освободить земельные участки. Если не хотят покидать добровольно — приходится действовать силовыми методами», — пояснил Воронцов. По его словам, власти дают возможность владельцам 400 точек, признанных самостроем, забрать из них все имущество.

Планируется, что в течение года будет ликвидировано более тысячи объектов, признанных самостроем. С начала 2016-го в Петербурге снесли 86 палаток.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли 97 объектов самовольного строительства. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, освободившиеся места будут благоустроены. Он пообещал, что собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве