В Брюсселе отменили многостороннюю встречу по миграции из-за теракта в Анкаре

Ахмет Давутоглу
Ахмет Давутоглу

Из-за террористического акта в Анкаре отменена встреча глав государств и правительств 11 стран ЕС и Турции. Саммит планировалось посвятить вопросам миграции и ситуации в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в структурах ЕС.

«Встреча не состоится в связи с террористическим нападением в турецкой столице. Визит турецкого премьера отменен», — сообщил он.

Инициатором многосторонней встречи выступила Австрия. На ней европейские лидеры «схему легального и контролируемого отбора беженцев на турецкой территории для их последующей перевозки и размещения в Европе», поясняет агентство. В обмен ЕС хотела добиться от Турции обязательств принять дополнительные меры по контролю миграционных потоков.

Встреча предваряла двухдневный саммит Евросоюза, запланированный на 18-19 февраля.

Взрыв в Анкаре произошел вечером в административном центре города, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий.

Заминированный автомобиль сдетонировал на перекрестке дорог, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий сотрудников Генштаба Турции. В результате теракта в Анкаре погибли, по последним данным, 28 человек, еще 61 получил ранения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отложил свой визит в Азербайджан, а премьер-министр Ахмет Давутоглу — поездку в Брюссель.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей