Немецкий политик обвинила Эрдогана в наплыве беженцев в Европу

Сара Вагенкнехт
Сара Вагенкнехт

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своей политикой способствует наплыву беженцев в Европу. Об этом заявила в бундестаге сопредседатель парламентской фракции Левой партии Сара Вагенкнехт, передает Tagesspiegel.

«Анкара ведет беспощадные бомбардировки курдов», — приводит издание слова Вагенкнехт. По словам политика, из-за того, что канцлер Германии выбрала турецкого лидера своим партнером, существует опасность шантажа Европейского союза со стороны Анкары.

Помимо этого, Вагенкнехт потребовала от немецких властей немедленно прекратить поставки оружия в ближневосточный регион. В частности, по ее словам, речь идет о Саудовской Аравии.

17 февраля Эрдоган заявил, что Анкара не собирается прекращать обстрел позиций курдских бойцов в Сирии.

Власти Сирии сообщили, что 13 февраля турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии. США 14 февраля призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии.

9 февраля турецкие власти рассказали о начале приема беженцев, спасающихся от боев в сирийской провинции Алеппо. За день до этого представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заявила, что у Анкары, ранее отказывавшейся пропускать переселенцев на свою территорию, есть моральное — если не формальное — обязательство. По ее словам, Европейский союз обеспечивает Турцию ресурсами для размещения мигрантов и их защиты.

В ноябре 2015 года ЕС и Турция заключили сделку, по условиям которой Анкаре выделяется 3,3 миллиарда долларов на то, чтобы бегущие из Сирии мирные жители получали убежище на ее территории и не старались перебраться в страны Евросоюза.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»