Определился окончательный состав участников Кубка Гагарина КХЛ

Нижнекамский «Нефтехимик» занял восьмое место в конференции «Восток», став последним, 16-м участником плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Это стало известно после того, как «Барыс» (Астана) в Омске выиграл у «Авангарда» по буллитам со счетом 3:2. Таким образом, казахстанский коллектив недосчитался одного очка, что и позволило «Нефтехимику» гарантированно сохранить за собой восьмую позицию в таблице Восточной конференции.

Теперь результат матча «Нефтехимика» с «Салаватом Юлаевым», который проходит 18 февраля в Нижнекамске, никак не повлияет на итоговое распределение мест в плей-офф. ЦСКА (Москва), «Йокерит» (Хельсинки),«Локомотив» (Ярославль), «Сочи» (Сочи), «Динамо» (Москва), СКА (Санкт-Петербург), «Торпедо» (Нижний Новгород) и «Слован» (Братислава) представят в 1/8 финала Западную конференцию. От Восточной конференции в плей-офф попали «Авангард» (Омск), «Металлург» (Магнитогорск), «Сибирь» (Новосибирская область), «Салават Юлаев» (Уфа), «Адмирал» (Владивосток), «Ак Барс» (Казань), «Автомобилист» (Екатеринбург) и «Нефтехимик».

Согласно регламенту КХЛ, первая команда Западной конференции сыграет с восьмой, вторая — с седьмой и так далее. Аналогичный принцип действует и для Восточной конференции.

Действующим обладателем Кубка Гагарина является петербурский СКА, а регулярный чемпионат второй год кряду выиграл московский ЦСКА.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей