Продажи iPhone снизились впервые в истории

Годовые продажи iPhone сократились впервые с момента появления гаджета на рынке. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает The Telegraph.

Падение составило 4,4 процента в сравнении с итоговым показателем за 2014 год. Продажи мобильных телефонов Samsung в 2015 году также сократились. Южнокорейский конкурент Apple реализовал на 2,2 процента меньше устройств, чем годом ранее.

Изменения никак не повлияли на расстановку сил среди лидеров мобильной индустрии. Samsung по-прежнему находится на первом месте с результатом в 320 миллионов проданных смартфонов, что составляет 22,5 процента рынка. На счету Apple 225 миллионов реализованных мобильных устройств и доля в 15,9 процентов.

Кроме того, на рынке сократилось присутствие операционной системы iOS. Если в конце 2014 года доля мобильной ОС Apple составляла 20,4 процента, то в третьем квартале 2015 года этот показатель снизился до 17,7 процентов. Доля Android за год выросла с 76 до 80,7 процентов.

Во вторник, 16 февраля, Федеральная антимонопольная служба начала проверку крупных цифровых ретейлеров из-за подозрений в сговоре при продаже iPhone шестого поколения. Среди торговых сетей, подлежащих проверке, значились «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «Техносила», re:Store, «Билайн», «Мегафон», «Мобиленд» и Ozon.ru.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей