Создатель антивируса пообещал съесть ботинок в случае неудачного взлома iPhone

Джон Макафи
Джон Макафи

Создатель антивирусной программы McAfee и претендент на пост президента США от Либертарианской партии Джон Макафи пообещал съесть свой ботинок в прямом эфире национального телевидения, если его команде в течение трех недель не удастся взломать защиту iPhone, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино. Макафи сделал заявление в своей колонке, которую в четверг, 18 февраля, опубликовал Business Insider.

Макафи предложил ФБР бесплатно воспользоваться услугами своей команды, в которой, по его мнению, работают лучшие хакеры мира. Программист также порекомендовал бюро набрать в Google запрос «легенда кибербезопасности» и убедиться, что в первой десятке поисковых результатов встречается исключительно его имя.

В среду, 17 февраля, глава Apple Тим Кук в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание, которое обязывает компанию разблокировать гаджет стрелка из Сан-Бернардино. По словам гендиректора, создавать лазейку для iPhone опасно.

16 февраля суд вынес решение, согласно которому компания должна отключить встроенную функцию, которая стирает данные в смартфоне, если десять раз подряд ввести неправильный пароль. Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден предположил, что таким образом ФБР пытается получить доступ ко всем устройствам iPhone.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей