Создатель антивируса пообещал съесть ботинок в случае неудачного взлома iPhone

Джон Макафи
Джон Макафи

Создатель антивирусной программы McAfee и претендент на пост президента США от Либертарианской партии Джон Макафи пообещал съесть свой ботинок в прямом эфире национального телевидения, если его команде в течение трех недель не удастся взломать защиту iPhone, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино. Макафи сделал заявление в своей колонке, которую в четверг, 18 февраля, опубликовал Business Insider.

Макафи предложил ФБР бесплатно воспользоваться услугами своей команды, в которой, по его мнению, работают лучшие хакеры мира. Программист также порекомендовал бюро набрать в Google запрос «легенда кибербезопасности» и убедиться, что в первой десятке поисковых результатов встречается исключительно его имя.

В среду, 17 февраля, глава Apple Тим Кук в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание, которое обязывает компанию разблокировать гаджет стрелка из Сан-Бернардино. По словам гендиректора, создавать лазейку для iPhone опасно.

16 февраля суд вынес решение, согласно которому компания должна отключить встроенную функцию, которая стирает данные в смартфоне, если десять раз подряд ввести неправильный пароль. Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден предположил, что таким образом ФБР пытается получить доступ ко всем устройствам iPhone.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон