В Ираке боевики ИГ обезглавили юного меломана

В Ираке боевики «Исламского государства» (ИГ) обезглавили 15-летнего подростка за то, что он слушал западную поп-музыку. Об этом в четверг, 18 февраля, пишет Daily Mail.

Экстремисты задержали Айхама Хуссейна (Ayham Hussein) с CD-плеером в Мосуле, являющемся одним из оплотов террористов. Суд шариата приговорил юношу к прилюдной казни. После того как приговор на глазах местных жителей был приведен в исполнение, тело подростка вернули семье.

Игра на музыкальных инструментах и пение под музыку запрещены на территориях, контролируемых ИГ. При этом сами джихадисты одобряют исполнение нашидов, не считая их музыкой в традиционном понимании.

8 февраля сообщалось, что боевики ИГ казнили 300 жителей Мосула, расположенного на севере Ирака. Среди жертв — бывшие сотрудники полиции, военнослужащие, а также гражданские активисты. Казненных похоронили в братской могиле в пригороде Мосула.

28 января в иракском городе Рамади, расположенном в центре страны, из братской могилы были извлечены останки 40 человек, предположительно, убитых боевиками ИГ. Среди жертв есть женщины и дети.

Организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. За ИГ воюют выходцы из разных стран, в том числе из России (по данным МВД РФ на октябрь, около 2,5 тысяч граждан). В России группировка запрещена решением Верховного суда.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей