СМИ узнали о показательной казни 20 боевиков ИГ за дезертирство

Боевики ИГ в Мосуле
Боевики ИГ в Мосуле

Боевики террористической группировки «Исламское государство» показательно казнили 20 своих соратников за попытку дезертирства в иракском городе Мосул. Об этом сообщает курдское информагентство ARA News со ссылкой на свои источники.

Дезертиры, по данным агентства, были задержаны на контрольно-пропускном пункте ИГ в окрестностях Мосула вечером в пятницу. После того как было установлено, что боевики покинули свои позиции, их отдали в шариатский суд. «После короткого допроса шариатский суд решил обезглавить дезертиров по обвинению в государственной измене», — сообщил источник.

Террористы, как утверждается, были обезглавлены в центре Мосула на глазах у сотен людей, в основном, боевиков ИГ. По данным агентства, казнь «вызвала панику среди членов группировки».

2 декабря боевики ИГ распространили видео, на котором снята казнь жившего в Чечне россиянина Магомеда Хасиева. Террористы обвиняли его в шпионаже. Ролик назывался «Вы будете разочарованы и унижены, русские». На записи говоривший по-русски исламист, на котором не было маски, ножом перерезает стоящему на коленях мужчине горло.

Организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. За ИГ воюют выходцы из разных стран, в том числе из России (по данным МВД РФ на октябрь, около 2,5 тысячи граждан). В России группировка запрещена решением Верховного суда.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России